SABLES AU PARMESAN
Dimanche dernier, nous nous sommes retrouvés en famille chez ma maman après avoir été à la messe d'anniversaire (1an) pour mon papa décédé.
Papoune et moi avons préparé le repas à la maison et nous l'avons réchauffé chez ma maman.
Pour l'apéritif, j'ai réalisé des petits sablés au parmesan qui a enchanté mon petit neveu.
Voici le menu que nous avons concocté :
Salade Vosgienne et dés d'andouilles du Val d'Ajol
Coq au vin et ses spätzles,
Fromages
Tarte fine aux pommes et sa crème anglaise maison.
Les recettes viendront prochainement ...
Source : Mes inspirations culinaires
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Ingrédients : 100g de farine - 100g de beurre mou - 120g de parmesan râpé - 1 oeuf
Dans un saladier, mélanger la farine et le parmesan râpé.
Ajouter le beurre et sabler l'ensemble du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf et faire une boule avec la pâte.
L'aplatir et l'emballer dans un film alimentaire.
Mettre au réfrigérateur 30min.
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner votre plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur 1 épaisseur de 3mm.
Découper des cercles avec un emporte-pièce et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10-15min.
A la sortie du four, badigeonner vos sablés de beurre fondu et saupoudrer légèrement chacun d'entre-eux de : fleur de sel, sel de lave d'Hawaï et d'origan séché.
Ces sablés sont très faciles à faire et le résultat est excellent ! J'en referai !!!
Belle journée et à demain !