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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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19 janvier 2021

RÔTI DE CHAPON FARCI

Toutes les deux semaines nous prenons à la boucherie Balland à Saint-Nabord (88), près de chez nous, un colis duo légumes et viandes.
Nous aimons bien ce colis car cela nous permet de changer un peu nos repas avec des légumes ou des fruits que nous n'achéterions pas forcément en vrac.
Dans le colis de viande il y avait un rôti de chapon.
Voici la façon que nous l'avons cuisiné.

Source : Basée d'une recette du net pour le rôti de chapon. Les légumes sont de notre invention.

Préparation :
Faire revenir le rôti de chapon farci dans une poêle avec un peu d'huile sur tous les côtés.
Préchauffer le four à 160°C.
Couper une carotte en tout petits dés.
Emincer un oignon jaune.
Nettoyer 300g de champignons de Paris bruns et blancs. Couper éventuellement les gros en deux.
Réserver.
Quand le rôti est bien doré sur toutes les faces, ajouter un morceau de beurre dans la poêle avec les dés de carottes et l'oignon émincé.
Faire revenir le tout 2min.

rôti de chapon farci-5735


Poser ensuite le rôti dans un plat à four avec 150ml de bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Disposer les champignons dans la même poêle avec un morceau de beurre.

rôti de chapon farci-5736


Les faire sauter 5min puis ajouter de la crème liquide. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux.
Pendant la cuisson du rôti, faire revenir dans deux petites sauteuses 4 carottes coupées en bâtonnets  dans l'une et 2 navets coupés également en bâtonnets dans l'autre.
Couvrir d'un papier sulfurisé et laisser cuire tout doucement à feu doux. Ajouter si besoin un peu d'eau.

rôti de chapon farci-5740

Et voilà, une bonne recette sans prise de tête !

Que boire avec ? un rouge "Coteaux d'Aix en Provence"

rôti de chapon farci-5744

Nous vous souhaitons une très belle journée et à demain !

 

Commentaires
C
Une viande que l'on ne mange que pendant les fêtes alors cela change !<br /> <br /> Bonne journée. Bisous
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C
Extra ce chapon
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B
belle assiette !
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G
une assiette bien délicieuse<br /> <br /> bonne fin de journée bisous a tous les deux
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C
belle recette ! merci bisous à vous 2
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M
une recette de volaille bien appétissante, bonne journée
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P
Une très belle recette voilà qui doit être vraiment très bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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D
J'adore l'idée de votre colis viande et légumes. J'ai près de chez mes parents des cagettes fruits et légumes mais rien pour la viande, à ma connaissance!<br /> <br /> Mais c'est vrai que parfois, cela nous amène à cuisiner des produits que nous n'avons pas l'habitude d'acheter et manger.<br /> <br /> Bel après midi, ensoleillé, chez nous, Dine avec Sandrine
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T
une recette bien appétissante!<br /> <br /> bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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