RÔTI DE CHAPON FARCI
Toutes les deux semaines nous prenons à la boucherie Balland à Saint-Nabord (88), près de chez nous, un colis duo légumes et viandes.
Nous aimons bien ce colis car cela nous permet de changer un peu nos repas avec des légumes ou des fruits que nous n'achéterions pas forcément en vrac.
Dans le colis de viande il y avait un rôti de chapon.
Voici la façon que nous l'avons cuisiné.
Source : Basée d'une recette du net pour le rôti de chapon. Les légumes sont de notre invention.
Préparation :
Faire revenir le rôti de chapon farci dans une poêle avec un peu d'huile sur tous les côtés.
Préchauffer le four à 160°C.
Couper une carotte en tout petits dés.
Emincer un oignon jaune.
Nettoyer 300g de champignons de Paris bruns et blancs. Couper éventuellement les gros en deux.
Réserver.
Quand le rôti est bien doré sur toutes les faces, ajouter un morceau de beurre dans la poêle avec les dés de carottes et l'oignon émincé.
Faire revenir le tout 2min.
Poser ensuite le rôti dans un plat à four avec 150ml de bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Disposer les champignons dans la même poêle avec un morceau de beurre.
Les faire sauter 5min puis ajouter de la crème liquide. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux.
Pendant la cuisson du rôti, faire revenir dans deux petites sauteuses 4 carottes coupées en bâtonnets dans l'une et 2 navets coupés également en bâtonnets dans l'autre.
Couvrir d'un papier sulfurisé et laisser cuire tout doucement à feu doux. Ajouter si besoin un peu d'eau.
Et voilà, une bonne recette sans prise de tête !
Que boire avec ? un rouge "Coteaux d'Aix en Provence"
Nous vous souhaitons une très belle journée et à demain !