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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 janvier 2021

BUTTERNUT FARCI AUX POIVRONS ET BOEUF

Un butternut dans mon panier de légumes de la semaine, nous l'avons coupé en deux et ainsi réalisé deux recettes différentes !
Le butternut est une plante potagère de la famille des cucurbitacées.  C'est une variété de courge musquée qui doit son nom  (doubeurre en Français) à son goût et sa texture très douce et veloutée. Son fruit est très utilisé en cuisine, en particulier pour les soupes et les gratins mais ses pépins et ses fleurs sont également comestibles.

Nous l'avons fait farci au four.

Ingrédients pour deux personnes : 2 steaks hachés - 1/2 butternut - 1 poivron vert - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 brin de thym frais - 1 petite c à c de Piment d'Espelette - 1 brick de coulis de tomate - chapelure - 25g de beurre - huile d'olive - sel et poivre.

Couper le butternut en deux et garder l'autre pour une prochaine recette.
Enlever les pépins et vider la moitié d'un butternut à l'aide d'une cuillère parisienne. Garder les boules obtenues.
Huilez l'intérieur avec un peu d'huile d'olive et enfourner à 200°c pendant 15min.
Préparer votre farce pendant ce temps.
Dans une sauteuse, verser 2 c à s d'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé, le poivron vert coupé en dés, les boules de butternut, l'ail pelé, le thym et le piment d'Espelette.
Mélanger et laisser colorer 5min.

butternut farci aux poivrons verts et boeuf-5023

Débarrasser les légumes de la sauteuse et réserver.
Faire revenir les 2 steaks hachés dans la sauteuse.
Verser le coulis de tomates et les légumes réservés.

butternut farci aux poivrons verts et boeuf-5026

Laisser cuire 15min à couvert à feu moyen.
Remuer de temps en temps et si besoin ajouter un peu d'eau.
Sortir le butternut du four.
Déposer la viande au lègumes dedans (enlever le thym et l'ail).

butternut farci aux poivrons verts et boeuf-5027

Saupoudrer de chapelure, une ou deux noix de beurre et enfourner pour 20min environ Il faut que la chapelure soit dorée.

butternut farci aux poivrons verts et boeuf-5028

Servir immédiatement.

butternut farci aux poivrons verts et boeuf-5035

butternut farci aux poivrons verts et boeuf-5042


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Passez une agréable journée !

Si vous réaliser une ou plusieurs de nos recettes, envoyez-nous une photo et vous serez dans notre mise à l'honneur du mois !

Commentaires
B
très appétissant !
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P
Sans aucun doute ce doit être délicieux
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C
Hooo ton butternut a l'air bien appétissant. <br /> <br /> Il faudra que je teste un jour. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous
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M
des courges farcies, c'est délicieux et cela permet de varier les farces et les légumes selon les récoltes. bonne journée
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G
excellent farcis et bonne garniture<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
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P
Une très belle façon de cuisiner la butternut qui est l'une de mes courges préféré<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
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C
Coucou ! J'en fais rarement et pourtant on aime cela à la maison, mais depuis que nous prenons toutes les deux semaines les paniers de légumes chez notre marchand, cela nous fait découvrir ou redécouvrir de nombreux légumes que l'on ne pense pas forcément à acheter. Du coups, on réalise de nouvelles recettes.<br /> <br /> Bon mardi et bisous
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T
ça doit être bien relevé avec le poivron!<br /> <br /> bonne journée
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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