MACARONS GANACHE CHOCOLAT NOIR
Il y a très, mais très longtemps que je n'ai plus fait de macarons et pourtant qu'est ce que c'est bon quand ils sont fait maison !
Lorsque j'ai vu ceux de christalie cela m'a donné envie d'en faire de nouveau.
Ces macarons sont fait dans le thermomix, cela tombe bien car papa Noël nous en a déposé un sous notre sapin ...
Pour 60 coques environ
Ingrédients : 75g de blancs d'oeuf séparé du jaune depuis 48h mais sortis du frigo pour être à température ambiante - 95g de poudre d'amandes - 155g de sucre en poudre transformé en sucre glace - 50g de sucre poudre - colorants en poudre.
Dans le bol du TM, mettre les 155g de sucre en poudre et mixer quelques secondes Vit9 pour obtenir du sucre glace.
Ajouter la poudre d'amandes et mixer encore quelques secondes / Vit9.
Tamiser le mélange je ne l'ai pas fait car le thermomix mixe très fin.
Monter les blancs en neige très ferme au batteur électrique avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre poudre à la fin, puis le colorant en poudre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange fasse de belles crêtes.
Verser les blancs sur le mélange de poudres et mélanger à la spatule (macaroner) jusqu'à ce que le mélange soit bien brillant.
On mélange en soulevant la masse sans cesser jusqu'à ce que toute la poudre soit bien absorbée.
La pâte est prête quand elle fait un ruban qui coule de la maryse.
Dresser les macarons avec une poche à douille munie d'une douille unie n°8 sur une feuille de silicone placée sur deux ou trois plaques à pâtisserie.
Laisser sécher à l'air libre d à 3 heures.
Préchauffer le four à 150°C pendant 15min et enfourner pendant 17min.
Sortir et laisser refroidir avant de décoller les macarons.
La ganache chocolat :
Faire fondre à feu doux 60g de chocolat noir + 40g de beurre + 15g de crème fraiche épaisse.
Bien mélanger et lisser.
Partenaire pour cette recette :
- LA PÂTELIERE pour le chocolat noir 66% cacao noir