750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 décembre 2020

IL ETAIT UNE FOIS ... LE GRAND LIVRE DU THERMOMIX

IL ETAIT UNE FOIS ... LE GRAND LIVRE DU THERMOMIX
U n joli partenariat à vous présenter aujourd'hui. Maryline, des éditions " LAROUSSE " m'a envoyé un joli colis qui contenait : Le grand livre Themomix !Les éditions Larousse et Thermomix s'associent à nouveau pour notre plus grand plaisir et le leur....
18 décembre 2020

STOLLEN

STOLLEN
Le Stollen est un gâteau traditionnel allemand dont l'origine est très ancienne. Il s'agit d'un pain aux fruits secs et confits, farci de pâte d'amande. Il est replié pour emprisonner la pâte d'amande et recouvert de sucre glace. Il a pour caractéristique...
17 décembre 2020

SALADE DE TOURTEAU AVOCAT, BETTERAVE AU TARTARE D'ALGUES

SALADE DE TOURTEAU AVOCAT, BETTERAVE AU TARTARE D'ALGUES
Une succulente entrée pour les fêtes qui approchent à grands pas ! Nous avons trouvé cette recette sur le site Ô POISSON . Le tourteau vient également de chez eux. Nous n'avons pas trouvé de tartare d'algues alors Papoune l'a remplacé par une vinaigrette...
16 décembre 2020

NOIX DE SAINT-JACQUES, BOUDIN AUX GIROLLES ET PAIN D'EPICES

NOIX DE SAINT-JACQUES, BOUDIN AUX GIROLLES ET PAIN D'EPICES
Nous continuons à cuisiner pour vous donner des idées de menus pour Noël et/ou Nouvel-an. Après la bûche au tiramisu proposée hier, ce sera une entrée aujourd'hui avec des noix de Saint-Jacques, du boudin blanc et des girolles ... Source : Gourmand n°459...
15 décembre 2020

BÛCHE TIRAMISU

BÛCHE TIRAMISU
Le tiramisu a été inventé pour redonner des forces aux femmes qui le dégustaient. Avérée ou non, elle lui donna son nom, tira mi sù , tire-moi vers le haut. Composée de biscuits à la cuillère et d'une crème au mascarpone à base d'œufs, cette spécialité...
14 décembre 2020

LE VOL-AU-VENT

LE VOL-AU-VENT
Trop riche, trop compliqué, trop cher ... Depuis plusieurs années, le vol-au-vent ne fait plus recette. Et si, pour retrouver le goût des dimanches d'antan, vous succombiez à son charme désuet ? Papoune a osé et juste Hummm ... Ne soyez pas inquiétés...
13 décembre 2020

UN BEAU COLIS DE NOTRE FIDELE PARTENAIRE FEYEL

UN BEAU COLIS DE NOTRE FIDELE PARTENAIRE FEYEL
C'est Noël avant l'heure pour Choupette et Papoune cette semaine !Nous avons reçu un joli colis de notre fidéle partenaire FEYEL.Pour ceux qui ne connaissent pas encore leurs produits : Feyel, 200ans de savoir-faire & d'audace et également une marque...
12 décembre 2020

MA TABLE DE NOËL "GRAND FROID"

MA TABLE DE NOËL "GRAND FROID"
Dans 13 jours ce sera Noël alors je me suis amusée à vous dresser une table de Noël, je l'ai appelée "Grand froid". Noël cette année sera un peu bousculé par ce méchand virus !Nous allons attendre les nouvelles consignes de notre président en espérant...
11 décembre 2020

KUGELHOPF

KUGELHOPF
Le 5 novembre c'était la sainte Sylvie, donc ma fête car mon vrai prénom, pour ceux qui ne le savent pas encore c'est Sylvie ! Il y a plusieurs mois, ma machine à pain m'a lâchée et Papoune m'en a offerte une toute neuve pour ma fêt. Il y a un petit livret...
10 décembre 2020

MINI TATINS DE POMMES & FOIE GRAS

MINI TATINS DE POMMES & FOIE GRAS
La recette qui suit peut-être faite soit comme une entrée ou alors en plus petits et vous la servirez en amuses-bouche. Je l'ai faite en entrée un dimanche mais je pense la refaire comme amuses-bouche pour nouvel-an !Par contre, je vous conseille de prendre...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin