Lorsque j'ai vu cette recette sur le site "cuisine actuelle" j'ai eu envie de le faire à mon tour !

J'avais en plus tous les ingrédients sauf le fromage frais philadelphia.

Une fois ce fromage acheté je me suis mis à la cuisine !
J'ai divisé la recette par deux ce qui m'a donné 3 petits cheesecakes  et nous avons accompagné ces cheesecake d'une crème anglaise !
Si vous avez besoin de bonnes gousses de vanille, je vous recommande le site de mon partenaire VANISSA car leurs gousses sont bien charnues, très bonnes et le tout à un prix très raisonnable !

Préparation : 25min
Cuisson : 25min
Pour 3 personnes :
Ingrédients : 150g de philadelphia - 60g de spéculos - 15g de beurre - 4 c à s de crème de marrons - 2 petits oeufs - 1 c à c de pralin - 1 gousse de vanille
Beurrez 3 cercels en métal et tapissez-les de papier sulfurisé.
Mixez les spéculos avec le beurre ramolli.
Garnissez le fond des moules de cette pâte et tassez bien. Réservez au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez le fromage frais avec 4 c à s de crème de marrons, les graines de la gousse de vanille et le pralin.
Incorporez les oeufs et mélangez.
Versez cette préparation dans les cercles et enfournez pour 25min.
Laissez les cheesacakes refroidir dans le four ouvert.
Réservez au réfrigérateur 12h.
Démoulez au moment de servir et décorez d'une noisette de crème de marrons et de crème anglaise.

mini cheesecake à la crème de marron et crème anglaise-5301

mini cheesecake à la crème de marron et crème anglaise-5303

mini cheesecake à la crème de marron et crème anglaise-5304

Partenaire pour cette recette :

- VANISSA pour la gousse de vanille