CÔTELETTE DE PORC AU CIDRE, POMME ET CELERI BOULE
Dans mon panier légumes/fruits que nous commandons toutes les deux semaines chez notre boucher et primeur nous avions un céleri boule et des pommes et d'autres fruits et légumes, mais je vous parle de ces deux là car ils ont servi à la recette qui suit.
Nous l'avons cuisiné comme dit la recette du magazine Gourmand n° 456 auquel nous sommes abonnés mais nous n'avons pas mis le citron comme le dit la recette. Ces côtelettes étaient bien bonnes. C'était la première fois que nous cuisinions le céleri boule en forme de frites. Un très bon plat au final accompagné d'un bon petit jus au cidre !
Pour 4 personnes :
Préparation : 15min
Cuisson : 50min
Ingrédients : 4 côtelettes de porc - 1 céleri-rave - 2 pommes bio - 1 oignon rouge - 1/2 citron - 4 gousses d'ail entières - 3 branches de persil - 15cl de cidre brut - 3 c à s d'huile - 1 c à s soupe de moutarde - sel et poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez le céleri, puis taillez-le en morceaux forme de frites.
Lavez les pommes et coupez-les en quartiers. Pelez l'oignon et coupez-le en quartiers. Ciselez le persil. Coupez le demi citron en quatre.
Répartissez les morceaux de céleri et d'oignon dans un plat, allant au four, arrosez de 2 c à s d'huile et mélangez bien. Enfournez pour 30min.
Faites chauffer 1 c à s d'huile dans une poêle pendant ce temps. Salez et poivrez les côtelettes, puis faites-les dorer 2 min de chaque côté.
Mélangez le cidre et la moutarde, puis versez-le sur les côtelettes et cuisez encore 5min ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite.
Ajoutez les côtelettes dans le plat, puis les quartiers de pomme, la sauce, l'ail et enfournez pour 20min.
Parsemez de persil, ajoutez les quartiers de citron et servez avec de la purée de pommes de terre.
Que boire avec ? Un côte du Roussillon rouge
Nous vous souhaitons une agréable journée, prenez soin de vous et de vos proches !