C'est la saison des poires alors on en profite !

On peut les manger crues mais également cuites soit en tarte, dans un cake ou comme cette recette où elles sont cuites avec des épices et un sirop de caramel.
Vous imaginez le bon parfum qui se dégage dans la cuisine ... des senteurs de Noël et ce n'est pas pour me déplaire !

Préparation : 15min
Cuisson : 40min

Ingrédients : 4 poires à chair ferme - 1 citron - 1 étoile de badiane - 1 petit bâton de cannelle - 1 clou de girofle - 3 c à s de cassonade 

Mettez toutes les épices et la gousse de vanille fendue en deux avec le sucre dans une casserole avec 70 cl d'eau, remuez pour bien faire fondre le sucre. Faites chauffer jusqu'à ébullition et laissez cuire 10min à petits bouillons.

Pelez les poires, arrosez-lesde jus du citron et faites-les cuire 15min dans le sirop.

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Egouttez les poires et faites réduire le sirop afin d'obtenir un caramel brun épais (environ 15min sans remuer).

Retirez les épices et servez les poires nappées de caramel !

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Partenaire pour cette recette :

- VANISSA pour la gousse de vanille

Passez une belle journée et prenez soin de vous !