Ma belle-soeur nous a donné l'autre jour une cagette de noix toutes fraîches, Papoune était heureux car il aime les noix accompagnées d'un petit morceau de fromage ... Mais moi personnellement je n'aime pas la noix sauf dans des desserts.

J'ai donc réalisé le cake aux noix de Laurent Mariotte vu à la télé dans son émission Petits plats en équilibre. Il est très bon,  je vous le recommande !

Préparation : 20min
Cuisson : 50min
Pour 4/6 personnes :
Ingrédients : 120g de beurre à température ambiante - 130g de sucre semoule - 4 c à s de miel - 220g de cerneaux de noix + une poignée - 100g de farine - la moitié d'un sachet de levure chimique - 3 oeufs - 1 pincée de sel.

Faites torréfier les cerneaux de noix 10min au four.

Mixez 70g de cerneaux de noix pour les réduire en poudre.

Dans un robot, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre. Mixez.

Ajoutez le miel, la farine, la levure chimique et le sel. Mixez à nouveau.

Ajoutez les oeufs puis mixez une dernière fois. Débarrassez dans un saladier, concassez les noix restantes et ajoutez-les à la préparation.

Mélangez bien. Versez dans un moule à cake beurré et disposez la poignée de noix en longueur pour décorer.

Laissez reposez 2h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 160°C.
Enfournez pour 50min. Contrôlez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et démoulez aussitôt.

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Bonne dégustation !