TARTE AU POTIMARRON, A L'EMMENTAL & AU PAVOT
Une recette que vous pourrez faire samedi soir, si vous fêter Halloween avec vos enfants.
Elle peut se déguster comme une entrée ou en plat avec du jambon cru, jambon ou tout autre viande froide ou chaude. A vous de voir.
Nous l'avons nous déguster avec une tranche de jambon cru.
Dans la recette, il est écrit 150g de graines de pavot ... cela m'a semblé vraiment beaucoup j'en ai mis que la moitié.
Astuce : Plongez le potimarron dans de l'eau bouillante quelques minutes pour qu'il ramollisse. Il sera plus facile à éplucher.
Source : Livre "Tartes et tourtes" édition Marie-Claire
Préparation : 30min
Cuisson : 25min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 pâte brisée - 1 petit potimarron - 200g d'emmental - sel & poivre
Appareil : 150g de graines de pavot - 6 oeufs - 50cl de crème
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez le potimarron en gros morceaux et retirez les fibres et pépins. Passez les morceaux dans un robot pour les râper comme des carottes, puis mettez-les à cuire 10min dans de l'eau salée. Egouttez longuement.
Râpez l'emmental et mélangez-le au potimarron râpé.
Préparez l'appareil en mélangeant les oeufs et la crème, puis les graines de pavot.
Foncez un moule avec la pâte brisée et déposez la préparation sur le fond.
Versez l'appareil. Assaisonnez la tarte de sel et de poivre.
Enfournez pour 25min.
Que boire avec ? Un Costière de Nîmes rosé
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