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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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7 octobre 2020

PANNA COTTA CITRON, COULIS MYRTILLES

Nous aimons beaucoup la panna cotta, mais ça vous le savez déjà ... j'ai essaye pendant l'été de faire une panna cotta familiale dans un moule unique afin de pouvoir la démouler.

J'avais des myrtilles dans notre congélateur et je les ai mariées avec du citron en faisant la panna cotta au citron et un coulis de myrtilles.

Ma panna cotta était trop forte en citron ce qui masquait le coulis de myrtilles, je vous ai donc réduit dans la recette ci-dessous le citron.

 

Préparation :20min

Ingrédients :

Pour la panna cotta : 700g de crème liquide - 4 feuilles de gélatine (8g) - 50g de sucre - 1 citron jaune (jus et zestes)
Pour le coulis de myrtilles : 600g de myrtilles surgelées - 100g de sucre - 4 feuilles de gélatine

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la crème et le sucre.
Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie dans un bol d'eau froide. Ajouter le jus du citron et les zestes. Bien mélanger et verser dans un moule en silicone.
Réserver au réfrigérateur.

Préparer le coulis de myrtilles : Dans une casserole verser les myrtilles et le sucre et faire chauffer doucement jusqu'à ce que les myrtilles soient cuites. Les passer alors au blender pour les réduire en purée.
Ajouter 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies et bien mélanger.
Laisser ce coulis refroidir un peu et le verser sur la panna cotta citron.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Démouler et déguster !

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Nous vous souhaitons une belle journée !

Commentaires
G
très jolie panna cotta et excellent fruit c'est vrai que c'est délicieux<br /> <br /> une bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
P
Super cette version familiale une très belle idée que je retiens <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
V
Deux délicieuse saveurs réunies !<br /> <br /> Bonne journée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin