TRUITES RÔTIES AUX CHAMPIGNONS DES BOIS
Nous prenons une petite semaine de repos afin de nous ressourcer avant l'hiver car l'hiver est rude dans nos montagnes Vosgiennes !!!
Nous vous publions à partir d'aujourd'hui et cela jusque dimanche 27 septembre inclus des anciennes recettes ou décorations de tables.
Excusez-nous par avance car plus les recettes sont anciennes dans notre blog, moins les photos sont jolies ... Hé oui, tout s'apprend dans le monde culinaire même la photo !
Les recettes en restent tout de même très bonnes !
Nous vous souhaitons également une belle semaine et rendez-vous le lundi 28 septembre !
Prenez soin de vous !
Cette recette avait été faite et postée sur notre blog en 2009.
Recette des fiches géantes de la Bonne Cuisine n°72
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 truites de 250g à 300g - 400g de champignons : chanterelles, cèpes, rosés-des-prés, etc.. (ou mélange de champignons surgelés) - 150g de beurre - 4 petits échalotes - 2 citrons - Persil plat- sel
Vider les truites par les ouies, ébarber les et les ouvrir sur le dos pour retirer les arêtes.
Laver les poissons, épongez-les, et réservez-les au frais.
Couper le pied terreux des champignons, lavez-les dans plusieurs eaux sans les y laisser séjourner. Egouttez-les, épongez-les, escalopez les plus gros, gardez les petits entiers. Epluchez les échalotes.
faites fondre 50g de beurre dans une sauteuse ,ajoutez les champignons, du sel et un filet de jus de citron. Couvrez-les et laissez-les étuver2 à 3 minutes. Laissez-les tièdir.
Préchauffez le four th.7 210°c. Faites fondre 100g de beurre dans une petite casserole avec un filet de jus de citron et une pincée de sel.
Salez légèrement les truites à l'intérieur, garnissez-les avec les champignons étuvés. Rangez les truites dans un plat à four, ajoutez les échalotes coupées en fins quartiers. Arrosez-les avec le beurre fondu et faites-les rôtir au four pendant 12 minutes.
Servez les truites sur des assiettes chaudes, saupoudrées de persil haché et décorées de rondelles de citron.
Que boire avec ? Un Arbois blanc où le cépage Savagnin entrerait un peu dans l'assemblage, le marquant ainsi de son caractère, goût de noisette ou noix.
Nous vous souhaitons une belle journée et à demain pour une autre recette ancienne ...