BROCHETTES DE TENDRESSE AU MELON ET JAMBON CRU
Aujourd'hui des brochettes apéritives réalisées avec notre petite Lucie lorsqu'elle était en vacances chez papi et mamie.
Ce sont des brochettes fraîches et estivale et que vous pouvez encore faire en ce mois de septembre.
Source : Magazine La cuisine des petits chefs
Les ingrédients :Huile d'olive - basilic grosses feuilles - 1 pain de mozzarella à cuire - 2 tranches de jambon cru - 1 melon - fleur de sel - 4 tomates cerises allongées - poivre du moulin.
Epluche et retire les pépins du melon. Coupe des tranches de 1cm et taille 8 étoiles avec un emporte-pièce.
Coupe les tomates cerises en biais au centre.
Coupe des tranches de mozzarella de 1cm et taille 8 fleurs avec un emporte-pièce.
Coupe chaque tranche de jambon en deux. Plies-les pour former un carré.
Effeuille le basilic.
Prends 4 brochettes. Pique dans l'ordre : 1 fleur de mozzarella, 1 feuille de basilic, une étoile de melon, 2 demies tomates pour former un coeur, 1 fleur de mozzarella, 1/2 tranche de jambon cru pliée, 1 feuille de basilic et une étoile de melon sur chaque brochette.
Pose-les au fur et à mesure sur une assiette.
Verse un peu d'huile d'olive sur les brochettes, un peu de sel et un tour de moulin à poivre. C'est prêt !
Nous avons pris un grand plaisir toutes les deux Lucie à réaliser ces jolies et bonnes brochettes !
Allez à vous maintenant ...