ANANAS ET BANANES RÔTIS, SAUCE AU RHUM
Premier jour de septembre, comme les journées passent vite ! Malheureusement, cette recette que je vous avais prévu ne va pas avec le temps du jour tout du moins en Lorraine ... il pleut ... mais mettez-la de côté car on s'est régalé !
Pour bien commencer cette première journée de septembre, nous vous proposons un succulent dessert au barbecue, mais vous pouvez aussi le faire sur votre plancha !
Source : CVF 195
Pour 4 personnes :
Coupez en 2 dans la longueur 4 bananes sans enlevez leur peau. Coupez en rondelles après avoir enlevé l'écorce et le coeur 1/2 ananas si possible Victoria.
Versez sur l'ensemble 10cl de rhum brun et laissez mariner.
Egouttez les fruits. Faites fondre 80g de beurre dans une casserole avec 50g de sucre blond et ajoutez le rhum, faites flamber.
Posez les fruits sur la plancha ou la grille du bbq. Laissez-les cuire 5min en les retournant souvent et servez avec la sauce au rhum.
Nous vous souhaitons une très belle journée de septembre et une bonne rentrée à tous les enfants !