750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
1 septembre 2020

ANANAS ET BANANES RÔTIS, SAUCE AU RHUM

Premier jour de septembre, comme les journées passent vite ! Malheureusement, cette recette que je vous avais prévu ne va pas avec le temps du jour tout du moins en Lorraine ... il pleut ... mais mettez-la de côté car on s'est régalé !

Pour bien commencer cette première journée de septembre, nous vous proposons un succulent dessert au barbecue, mais vous pouvez aussi le faire sur votre plancha !

Source : CVF 195

Pour 4 personnes :

Coupez en 2 dans la longueur 4 bananes sans enlevez leur peau. Coupez en rondelles après avoir enlevé l'écorce et le coeur 1/2 ananas si possible Victoria. 
Versez sur l'ensemble 10cl de rhum brun et laissez mariner.

Egouttez les fruits. Faites fondre 80g de beurre dans une casserole avec 50g de sucre blond et ajoutez le rhum, faites flamber.

Posez les fruits sur la plancha ou la grille du bbq. Laissez-les cuire 5min en les retournant souvent et servez avec la sauce au rhum.

banane et ananas au bbq-3733

banane et ananas au bbq-3734

Nous vous souhaitons une très belle journée de septembre et une bonne rentrée à tous les enfants !

bonne rentrée

Commentaires
U
coucou ça donne envie de se lancer, j'adore les ananas rôtis, bisous
Répondre
B
malgré le temps ça donne envie !
Répondre
M
Miam!
Répondre
M
un dessert bien gourmand avec ces fruits rôtis. bonne soirée à vous deux
Répondre
P
Humm voilà qui doit être trop bon<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
un superbe dessert par contre chez moi beau soleil<br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
Répondre
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin