MOUSSE ESPAGNOLE A L'ORANGE
Hé oui, un dessert au chocolat en plein mois d'août ... mais quand on est, comme moi, addict au chocolat et que l'on voit cette jolie recette, hé bin, moi je craque !!!
Dans cette recette vous y trouverez de l'ajout d'huile d'olive. Cette matière grasse au goût prononcé apporte une texture soyeuse aux entremets et légèreté à la pâtisserie.
Source : Cuisine actuelle 353
Préparation : 20min
Cuisson : 5min
Repos :4h
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 3 oeufs - 150g de chocolat noir - 50g de sucre - 4 c à s d'huile d'olive intense - 3 pincées de fleur de sel -
Pour le service : le zeste d'une orange bio - 50g de sucre - huile d'olive
Faites ramollir le chocolat au bain-marie puis lissez-le à la spatule. Laissez-le tiédir avant d'ajouter les jaunes d'oeufs, un par un, en battant au fouet. Incorporez l'huile sans cesser de battre, puis la fleur de sel.
Battez les blancs d'oeufs et le sucre en neige ferme. Incorporez-en la moitié au chocolat puis ajoutez le reste.
Versez dans de coupelles et réservez 4h au réfrigérateur.
Coupez le zeste de l'orange en bâtonnets et ébouillantez-les trois fois. Rincez-les et laissez-les refroidir. Faites fondre le sucre dans 10cl d'eau et faites-y confire les zestes 5min. Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les et laissez-les sécher sur une grille.
Servez la mousse parsemée de zestes et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Que boire avec ? Un Banyuls rouge bien frais
Belle journée !!