PENNES RIGATE AU FOUR
C'est pas facile de trouver des recettes tous les jours pour cuisiner varié !
Heureusement dans ces moments là que les pâtes sont là ...
Voici une recette de pennes rigate réalisé dans le four.
Source : CVF 193
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 500g de pennes - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 1 oignon rouge - 2 brins de basilic - 200g de mozzarella di bufala - 1 c à c de piment sec - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.
Faites cuire les pâtes al dente selon le temps indiqué sur le paquet dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et versez l'huile par-dessus.
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les poivrons, égrenez-les et coupez-les en cubes. Pelez l'oignon et émincez-le en lamelles. Coupez et déchirez avec les mains la mozzarella en morceaux.
Placez les pennes dans un plat allant au four, ajoutez les légumes, le fromage et le piment. Salez et poivrez Mélangez. Couvrez avec une feuille de papier aluminium et enfournez pour 10min de cuisson. Ôtez le papier et laissez légèrement gratiner 5min.
Servez dans des assiettes creuses. Parsemez de brins de basilic ciselés, donnez un dernier tour de moulin à poivre et dégustez bien chaud.
Que boire avec ? Un Saumur Champigny
Nous vous souhaitons une agréable journée !