Bonjour, nous revoilà !

Notre pause du blog a passée trop vite mais nous a fait du bien ! Nous avons eu notre petite Lucie pendant 10 jours. Nous sommes allés pique-niquer au bord de la Moselle un soir, nous avons fait une sortie sur Nancy avec visite de la pépinière, un restaurant à Laxou que nous vous posterons dimanche et nous avons visité le Chateau de Fléville devant Nancy; Une superbe journée pour nous trois !

Nous avons également cuisiné avec Lucie, j'avais acheté le magazine "La cuisine des p'tits chefs". Ce magazine est top pour les enfants, les ingrédients sont expliqués avec des photos. Je vous recommande d'ailleurs ce magazine pour vos enfants ou petits enfants si vous ne le connaissez pas !

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Bref, une pause du blog reposante et nous revenons en pleine forme !!!

Source : La cuisine des p'tits chefs (nous avons remplacé les cerises par des myrtilles)

Préparation : 15min
Cuisson : 20-30min

Ingrédients : 100g de farine - beurre pour les moules - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 pincées de sel - 4 oeufs - 750g de myrtilles - 125g de sucre - 25g de beurre fondu - 25cl de lait 

Préchauffez le four à 180°C

Dans un saladier, bats les oeufs en omellette.
Ajoute le sucre et le sel, mélange avec un fouet pendant 5min.
Verse la farine et la levure.
Mélange délicatement pour éviter les grumeaux.
Incorpore le beurre et le lait progressivement.
Beurre les petits moules.
Dispose les myrtilles dans chaque empreintes.
Verse l'appareil à clafoutis dans les moules.

Avec l'aide d'un adulte, enfourne et fais cuire pendant 20 à 30min.

Attends un peu que ça refroidisse et démoules tes petits clafoutis.

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Une reprise tout en douceur ... nous vous souhaitons une très belle journée et à demain !