BOUCHEES OCEANES SUCREES-SALEES
Si vous avez encore un peu de rhubarbe dans votre jardin, nous vous conseillons cette recette ! C'est une très bonne entrée et nous nous sommes régalés ainsi que toute la tablée !
Pour accentuer sa jolie couleur rosée, ajoutez dans le plat 4 à 6 framboises fraîches ou surgelées : elles se délitent à la cuisson et renforcent couleur et parfum.
Source : cuisine actuelle 353
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 600g de grosses noix de saint-jacques ou de joues de lotte - 4 tiges de rhubarbe - 1 oignon fane - 2 carottes - 1 poignée de pousses de betteraves - 2 c à s d'huile d'olive - bain de friture - fleur de sel - sel - poivre.
Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons.
Etalez-les dans un plat à four badigeonné d'huile et parsemez d'oignon émincé. Salez, poivrez et laissez cuire 10min au four à 180°C.
Coupez les carottes en bâtonnets et faites-les frire par pincées entre 1 et 3min dans la friture.
Egouttez puis parsemez-les de fleur de sel.
Faites cuire les noix de saint-jacques 1 à 2 min sur chaque face dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Répartissez la rhubarbe dans 4 assiettes. Faites réduire son jus de cuisson et versez-le dans les assiettes.
Posez dessus les pousses de betterave, les noix de saint-jacques et les carottes.
Servez aussitôt.
Que boire avec ? Un muscat d'Alsace ou un Vouvray demi-sec.
Nous vous souhaitons une très belle journée !