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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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18 juin 2020

CELERI AU GRATIN

Aujourd'hui un gratin de céleri, c'est la 1ère fois que j'en faisait et j'ai trouvé cela très bon. A refaire même hors période de régime.

Pour accompagner ce gratin, Papoune m'a fait un bifteak "maigre" c'est à dire sans gras et cuit sans matière grasse dans une poêle-grill.

Pour le céleri :
Ingrédients : 1 tasse de céleri coupé en morceaux de 1 pouce - 1/4 de tasse de bouillon de boeuf instantané, dégraissé - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre au goût - 1 cà s de fromage râpé, tel que parmesan ou gruyère.

Faites bouillir le céleri dans l'eau jusqu'à ce que il soit tendre.

Passez à l'eau et égouttez complètement. Placez les morceaux dans un plat allant au four.

 

Mélangez avec un fouet le bouillon et le jaune d'oeuf. Ajoutez l'assaisonnement.

Versez sur le céleri et saupoudrez de fromage.

bifteak maigre céleri au gratin-2966

bifteak maigre céleri au gratin-2968

Passez sous le gril jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

bifteak maigre céleri au gratin-2970

bifteak maigre céleri au gratin-2969

Bonne journée et à demain !

Commentaires
M
un gratin de celeri pour accompagner une viande ou une volaille, j'aime beaucoup. bonne journée à vous deux
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M
Un gratin simple et original ! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
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G
un très joli plat<br /> <br /> excellente soirée bisous a tous les deux
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C
Je n'ai jamais goûté du céleri cuit. Mais c'est à tester. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous à vous deux .
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C
J'adore le céleri sous toutes ses formes. Miam miam ton gratin Choupette !! Bisous à vous deux.
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P
excellent merci bisous
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S
Une belle idée à retenir! Belle soirée à vous deux.
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P
Un bon gratin que tu nous propose là<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin