CELERI AU GRATIN
Aujourd'hui un gratin de céleri, c'est la 1ère fois que j'en faisait et j'ai trouvé cela très bon. A refaire même hors période de régime.
Pour accompagner ce gratin, Papoune m'a fait un bifteak "maigre" c'est à dire sans gras et cuit sans matière grasse dans une poêle-grill.
Pour le céleri :
Ingrédients : 1 tasse de céleri coupé en morceaux de 1 pouce - 1/4 de tasse de bouillon de boeuf instantané, dégraissé - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre au goût - 1 cà s de fromage râpé, tel que parmesan ou gruyère.
Faites bouillir le céleri dans l'eau jusqu'à ce que il soit tendre.
Passez à l'eau et égouttez complètement. Placez les morceaux dans un plat allant au four.
Mélangez avec un fouet le bouillon et le jaune d'oeuf. Ajoutez l'assaisonnement.
Versez sur le céleri et saupoudrez de fromage.
Passez sous le gril jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Bonne journée et à demain !