BORTSCH SUZANNE
Vous êtes prêt pour perdre 2/3 kilos superflus ?
Commençons notre semaine par cette bonne petite soupe à la betterave.
Je vous rappelle que les recettes que je vais vous poster durant ces deux semaines ont été conçues pour une personne sauf quand l'ingrédient de base, par exemple une boîte de thon ou de saumon, est trop abondant pour une seule personne.
Je vais vous donner une recette par jour (voir le post de hier ICI) et aujourd'hui après la recette le menu des deux semaines afin que vous puissiez voir l'intégralité et gérer à votre guise.
Pour rappel : 1 tasse = 20cl
Ingrédients : 1 /2 tasse de bouillon de boeuf instantané - 1/4 de tasse de chou blanc tranché en fines lanières - 1/4 de tasse de betteraves (sans sucre) cuites ou en boîtes taillées en dés - 1 c à c d'oignon haché - sel et poivre - une pincée d'oregano (origan pour nous) - 1 c à c de crème maigre
Amenez le bouillon à ébullition, ajoutez le chou blanc.
Laissez frémir 15min. Ajoutez les betteraves, l'oignon, le sel et le poivre.
Laissez frémir 10min de plus.
Retirez du feu et ajoutez l'oregano.
Laissez refroidir, et, au moment de servir, couvrez de crème, comme une île flottante.
Menu des deux semaines à venir :
Lundi :
Déjeuner : Bortsch Suzanne
Salade du chef aux épinards pour gourmets
1 tranche de pain protéiné, café ou thé
Dîner :
Crevettes grillées à la diable servies sur du riz et un coeur de laitue avec sauce vinaigrette (recette demain)
Mardi :
Déjeuner : Salade de fruits frais à volonté Café ou thé
Dîner :Un gros bifteck grillé, céleri au gratin, 1/2 coeur de laitue décoré de citron et de câpres, café ou thé
Mercredi :
Déjeuner : Thon ou saumon en salade, 1 tranche de pain protéiné, grillée, fraises, framboises etc Café ou thé
Diner : Agneau à la provençale, tomate grillée, haricots verts cuits, concombre, radis. Café ou thé
Jeudi :
Déjeuner : Oeufs et foies de volaille à la paysanne, tomates, laitue, céleri, choux de Bruxelles ou concombre. 1 tranche de pain protéiné, grillée, Café ou thé
Diner : Concombre Madrilène, poitrine de poulet Herman, au four. Epinards délices à la Lynne. Pêche ou framboises. Café ou thé
Vendredi :
Déjeuner : Tranches ou pointes de fromages variés. Aubergine à l'italienne. Tomate tranchée et endive. Café ou thé.
Diner : Choix de : poisson froid poché Natalia accompagné de moutarde sauce Henri. Légumes froids, taillés en dés. Pomme au four Oscar. Café ou thé
Samedi :
Déjeuner : Suprême de fruits. 1 tranche de pain protéiné, grillée. Café ou thé
Diner : 4 huîtres fraîches. Poulet au four Samm. Tomates, laitue, concombre. Sauce vinaigrette. 1/2 pamplemousse. Café ou thé.
Dimanche :
Déjeuner : Tranches de dinde froide, assaisonnées de moutarde à l'estragon. Salade laitue. 1/2 pamplemousse grillé, saupoudré de feuilles de menthe hachées. Café ou thé/
Dîner : filet mignon grillé. Zucchini à la turque. Céleri, concombre, radis. Café ou thé
N'hésitez pas à laisser vos commentaires tout au long de ces deux semaines à venir.
A demain !