PETITS POIS VINAIGRETTE AU CURRY ET YAOURT ACIDULE
Une entrée aujourd'hui qui est encore une recette de Cyril Lignac. Nous l'avions d'ailleur faite en même temps que lui. On s'était mis en direct sur facebook. On s'est super bien marré !
La recette de demain sera également celle faite ce soir là. Il y avait au programme de Cyril une entrée (celle que je vais vous donner) et un plat.
Pour l'entrée :
Ingrédients pour 4 personnes :
200g de petits pois cuits - 2 oignons cébettes ou 1 petit oignon ou 1/2 botte de ciboulette - 40g de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de vin blanc - 80g d'huile d'olive - 1 c à s de tabasco vert ou piment vert haché - 8g de curry de Madras en poudre - 1 jus de citron jaune - 60g de yaourt grec - 1 paquet de chips tortilla - huile d'olive - sel et poivre du moulin
Dans un saladier, verser le vinaigre avec l'huile d'olive, ajouter le Tabasco et le curry.
Mélanger.
Garder de côté.
Dans un second saladier, verser les petits pois, les assaisonner avec cette vinaigrett, les oignons cébettes et un peu de sel fin.
Ajouter de la coriandre si vous le souhaitez.
Dans un ramequin, mélanger le yaourt avec une cuillerée d'huile d'olive et un jus de citron jaune.
Saler et poivrer.
Dans les assiettes, déposer le yaourt et par dessus les petits pois.
Servir avec les chips.
Cette recette est proposée par Cyril LIGNAC comme une entrée mais elle conviendra très bien lors d'un apéro !
Que boire avec ? Un vin blanc d'Alsace
Belle journée et à demain pour le plat !