Nous faisons encore assez souvent des croques-monsieur et c'est bien souvent le dimanche soir ...

Nous avons fait ceux de Cyril Lignac tout début de son émission "tous en cuisine" sur M6.

Les siens changent des nôtres car ils sont fait à la poêle.

Nous avons fait également notre pain de mie maison (diffusée hier).

Ingrédients : 16 tranches de pain de mie frais fait maison pour nous - 200g d'emmental râpé ou parmesan  - 100g de crème fraîche - 1 oeuf - muscade ou cumin en poudre - 100g de beurre - 100g de jambon blanc en tranche fine ou jambon de dinde - ciboulette - 1 trait d'huile d'olive - 15g de beurre.

Mélangez dans un blender ou au robot la crème fraîche, le fromage, l'oeuf, la muscade ou le cumin.

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez un trait d'huile d'olive dans une poêle et faites chauffer.

Badigeonnez les tartines de pain de mie avec la préparation. Sur la première tranche, déposez le jambon et refermez le croque monsieur.

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Avec un pinceau, beurrez les deux faces du croque-monsieur puis déposez-les dans la poêle bien chaude avec un trait d'huile d'olive.

Retournez à mi-cuisson en baissant le feu pour que la chaleur monte dans le pain de mie pour faire fondre le fromage.

Réservez.

Une fois dans l'assiette, ajoutez la ciboulette ciselée et dégustez !

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Que boire avec ? un Anjou ou un Bordeaux rouge

Nous vous souhaitons un bon samedi !!