750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 359 722
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
6 mai 2020

BISCUIT COULANT AU CHOCOLAT

Nous avons au mois d'avril reçu du très bon chocolat de mon fidéle partenaire "La pâtelière". Un super colis pour moi qui suit accroc au chocolat surtout en dessert !!!

Alors lorsque j'ai vu que Cyril Lignac allait nous cuisiner un biscuit coulant au chocolat j'ai de suite imprimé la recette pour la réaliser à mon tour !

Nous avons fait la recette proposée mais nous y avons ajouté notre petite touche personnelle : nous avons glissé 2/3 galets de chocolat blanc au milieu avant de les mettre au four.

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 110g de chocolat noir - 110g de beurre - 150g de sucre - 60g de farine - 4 oeufs entiers - beurre et farine pour les moules individuels.

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Une fois fondu, ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien.

Battez les oeufs entiers. Ajoutez-les au mélange au chocolat. Mélangez au fouet.

Versez la préparation dans les moules individuels, farinés.

Faites cuire 6 min (selon votre four, on a mis 2min de plus) à 200°C.

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez immédiatement !

moelleux au chocolat de Cyril Lignac-2679

 

Nous ne voyons pas le chocolat blanc sur la photo car j'ai pas coupé au bon endroit ... mais cétait trop bon le mélange chocolat noir et blanc en coeur coulant !

moelleux au chocolat de Cyril Lignac-2680

Que boire avec ? Un porto ou maury 

Partenaire pour cette recette :

- LA PÂTELIERE pour le Pur chocolat noir 66% et le chocolat blanc 30%

Nous vous voyons "baver" derrière votre écran ... alors, vite allez en cuisine réaliser ce délicieux biscuit !!

A demain !

Commentaires
C
Terrible cette gourmandise
Répondre
V
Rhooo bah mon chocovore d'Etudiant aurait été plus que ravi de déguster ce biscuit coulant vous pouvez me croire !<br /> <br /> Belle fin de journée. Bizh. Viviane
Répondre
P
ho là là là !!! tentatrice va !!! snifff, j'essaye d’arrêter le chocolat !!! moi addict coquine va !!! bisous à vous deux
Répondre
J
Une vraie folie gourmande. Bisous à tous les deux
Répondre
C
Hummm quelle gourmandise!!!! <br /> <br /> Je suis aussi une chocopathe!!!<br /> <br /> Bises à tous les 2
Répondre
C
Il est très réussi bravo!!!!!!!!!
Répondre
C
Hhmmm mais c'est trooooop boooon. . Je craque devant le chocolat. <br /> <br /> Pas reçu la notification de ton article. <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Bisous à vous deux
Répondre
G
un superbe coulant bien chocolaté comme j'aime<br /> <br /> une très bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
M
Waouh, c'est tellement alléchant !! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Oh je tombe devant mon écran ;-) Bonne journée.
Répondre
H
coucou bon je vais les réaliser et je te tiens au courant bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
M
Trop dur ces photos, le biscuit qui sort du four avec le chocolat coulant, j'arrive ! <br /> <br /> Bravo ! et merci pour ce partage très très gourmand ! <br /> <br /> Bonne journée
Répondre
T
les photos sont bien appétissantes!!<br /> <br /> bonne journée à vous deux
Répondre
J
hum! quand je vois ce chocolat qui coule, j'en salive....bises
Répondre
M
Ils sont superbes ces biscuits. Belle journée
Répondre
M
Superbe!<br /> <br /> belle journée.<br /> <br /> Bizz
Répondre
D
Oh la la je craque devant cette magnifique gourmandise<br /> <br /> Merci<br /> <br /> Bisous
Répondre
L
Magnifiquement gourmands difficile de résister bisous à tous les deux
Répondre
A
Oooh qu'il est beau ce coeur coulant !!! :D
Répondre
C
J'avais commencé le régime là et aujourd'hui en regardant la photo je prends 1kg !!! lol<br /> <br /> Belle journée à toi<br /> <br /> bisous bisous
Répondre
P
Oh comme ça doit être bon <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
Newsletter
588 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin