Nous avons au mois d'avril reçu du très bon chocolat de mon fidéle partenaire "La pâtelière". Un super colis pour moi qui suit accroc au chocolat surtout en dessert !!!

Alors lorsque j'ai vu que Cyril Lignac allait nous cuisiner un biscuit coulant au chocolat j'ai de suite imprimé la recette pour la réaliser à mon tour !

Nous avons fait la recette proposée mais nous y avons ajouté notre petite touche personnelle : nous avons glissé 2/3 galets de chocolat blanc au milieu avant de les mettre au four.

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 110g de chocolat noir - 110g de beurre - 150g de sucre - 60g de farine - 4 oeufs entiers - beurre et farine pour les moules individuels.

Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec le beurre. Une fois fondu, ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien.

Battez les oeufs entiers. Ajoutez-les au mélange au chocolat. Mélangez au fouet.

Versez la préparation dans les moules individuels, farinés.

Faites cuire 6 min (selon votre four, on a mis 2min de plus) à 200°C.

A la sortie du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez immédiatement !

moelleux au chocolat de Cyril Lignac-2679

 

Nous ne voyons pas le chocolat blanc sur la photo car j'ai pas coupé au bon endroit ... mais cétait trop bon le mélange chocolat noir et blanc en coeur coulant !

moelleux au chocolat de Cyril Lignac-2680

Que boire avec ? Un porto ou maury 

Partenaire pour cette recette :

- LA PÂTELIERE pour le Pur chocolat noir 66% et le chocolat blanc 30%

Nous vous voyons "baver" derrière votre écran ... alors, vite allez en cuisine réaliser ce délicieux biscuit !!

A demain !