30 avril 2020

GÂTEAU A LA CREME DE MON ENFANCE

Toujours en confinement alors on essaye de cuisiner avec ce dont nous avons à la maison car nous faisons les courses une seule fois par semaine ... Voici un gâteau que vous pourrez servir pour votre goûter avec vos enfants après avoir fait l'école ... J'ai trouvé la recette sur internet. Ce gâteau est facile et rapide à faire ! Les ingrédients sont pour un petit moule, sinon vous les doublez. Ingrédients : 100g de crème fraîche épaisse - 125g de sucre - 75g de farine tamisée - 1/2 sachet de levure chimique - 2 petits oeufs entiers... [Lire la suite]
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29 avril 2020

BOUDIN NOIR AUX POIRES

Le boudin noir, vous aimez ? Moi, je vous avoue que ce n'est pas ma tasse de thé mais Papoune lui aime bien alors de temps en temps on en fait ! Papoune aime le traditionnel boudin noir et purée.  Pour moi, vu que je ne suis pas une adepte, on a ajouté quelques petits dés de poires ... Préparation : 10minCuisson : 20min Ingrédients pour 2 personnes : 2 boudins noirs aux oignons - 2 poires - Huile d'olive - sel et poivre. Préchauffer le four à 210°C. Eplucher les poires, les couper en 2, enlever le coeur et les pépins et les... [Lire la suite]
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28 avril 2020

SALADE DE FRAISES A LA FLEUR D'ORANGER, CREME LEGERE

Nous sommes à fond avec Cyril LIGNAC en ce moment avec l'émission "tous en cuisine" sur M6. Nous regardons tous les soirs, des fois nous cuisinons en même temps mais le plus souvent nous faisons ces recettes ultérieurement. Ce dessert était vraiment topissime ! Ingrédients pour 4 personnes : 200g de fraises - eau de fleur d'oranger - 50cl de lait entier - 3 jaunes d'oeufs - 60g de maïzena - 80g de sucre vanillé - 20cl de crème liquide bien froide. La crème pâtissière à l'eau de fleur d'oranger de Cyril Lignac :Faites chauffer le... [Lire la suite]
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27 avril 2020

FLAN COCO CITRON VERT

Un dessert à base de coco ... un flan très frais, très bon. Ce flan est très simple en préparation, vous pouvez donc le faire faire à vos enfants ou petits enfants en restant à côté d'eux quand même ! Allez, lancez-vous ! Source :  magazine gourmand n°445 Préparation : 10minCuisson : 40minPour 4 personnes :Ingrédients : 1 citron vert (zeste) - 4 oeufs - 40cl de lait de coco - 40cl de lait concentré non sucré - 30cl de lait concentré sucré - 1 pincée de graines de vanille. Préchauffez le four à 210°C. Battez  les oeufs... [Lire la suite]
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26 avril 2020

CAPPUCCINOS EPICES

Aujourd'hui, nous vous présentons un petit amuse-bouche qui va permettre de faire patienter vos invités pendant que vous finissez la présentation de l'entrée ! Nous l'avons fait dans notre extracteur de jus, si vous n'en avez pas, prenez 40cl de bon jus de carottes artisanal bio. A défaut de mousseur, utilisez un blender ou un batteur électrique. Par contre, si vous utilisez comme nous un batteur électrique, servez immédiatement vos petites verrines car la mousse retombe très vite ! Préparation : 10minPour 6 mini-verrinesIngrédients... [Lire la suite]
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25 avril 2020

TARTE COMPOTE DE POMME ET POMMES

Une tarte toute simple et dont ma petite fille Lucie raffole !  Pas beaucoup d'ingrédients pour cette délicieuse tarte : juste des pommes et de la compote de pommes, vous pouvez même faire votre compote maison, la tarte en sera que meilleure. La pâte brisée a été faite maison par Papoune. Préparation : 15minCuisson : 30-40min selon votre four  Ingrédients : 1 pâte brisée - compote de pommes - 4/5 pommes - Faire chauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. Mettre la compote sur... [Lire la suite]
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24 avril 2020

QUICHE AUX POIREAUX ET MAGRET DE CANARD FUME

Une quiche aujourd'hui mais pas une quiche Lorraine même si nous sommes les deux de la Lorraine ... Nous avions des magrets de canard fumé au bois de Hêtres et nous les avons mis dans cette quiche. Papoune a fait la pâte brisée maison !Oups ... j'ai pas pris la recette de la pâte ... mais une pâte brisée il n'y a pas plusieurs recettes ! Source : maxi n°139 Préparation : 20minCuisson : 50min Pour un plateau de 4 personnes :Ingrédients : 250g de pâte brisée - 3 poireaux fins - 150g de magret séché - 2 oeufs - 20cl de crème liquide... [Lire la suite]
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23 avril 2020

PERLES DU JAPON AU CHOCOLAT

Un dessert aujourd'hui réalisé il y a un mois environ lorsque nous avions nos deux petites filles en vacances. Dans mon supermarché, on ne trouve plus de perles du Japon et comme ma fille en a au Luxembourg, elle m'en avait acheté une boite. La perle du Japon est aussi appelée Tapioca. Idéales pour apporter de la fantaisie à vos desserts, à vos soupes et varier des pâtes à potage et vermicelles. Nous les avons faites en dessert au chocolat ! Préparation et cuisson : 30min Ingrédients : pour 4 verrines : 50g de perles du Japon -... [Lire la suite]
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22 avril 2020

BLINIS DE POMMES DE TERRE, CREME ACIDULEE, TRUITE FUMEE

Nous continuons avec les recettes de Cyril Lignac qui passe du lundi au vendredi sur M6: Tous en cuisine avec Cyril ! C'est une superbe émission et plein de bonnes idées ! Aujourd'hui, nous vous donnons les blinis de pommes de terre, crème acidulée, truite fumée. Si vous n'avez pas de truite fumée, vous pouvez remplacer par du saumon fumé. Pour 4 personnes : Ingrédients : 150g de pommes de terre épluchées et coupées en dés - 2 oeufs entiers - 100g de crème fraîche - cumin ou muscade - 1 échalote - huile d'olive - 1 botte de... [Lire la suite]
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21 avril 2020

CLAFOUTIS AUX POIRES DE CYRIL LIGNAC

Suite au confinement, Cyril Lignac nous régal du lundi au vendredi, tous les soirs pendant 50min sur M6 : "Tous en cuisine avec Cyril Lignac". Vous pouvez cuisiner en même temps que lui, ou refaire ces recettes ultérieurement. Nous avons déjà fait les deux ! Aujourd'hui, nous vous présentons son clafoutis aux framboises pour lui mais aux poires pour nous, car nous n'avions pas de framboises. Ingrédients : 4 oeufs - 130g de sucre - 110g de farine - 70g de beurre - 200g de poires épluchées et coupées en dés - 6g de levure chimique -... [Lire la suite]
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