SALADE DE CHOUX ROUGE AUX NOIX
Le confinement nous oblige à nous servir de nos réserves, fonds de placards, congélateur etc ... au moins le jour du déconfinement on pourra refaire le plein de nos placards !
Dans le frigo se trouvait un quart de chou rouge ... quelques noix restantes à la cave ... avec ces deux produits nous nous sommes fait une petite entrée bien sympathique !
Préparation : 10min
Ingrédients : 1/4 de chou rouge - 100g de cerneaux de noix - 1 demi jus de citron - 1 c à c de moutarde.
Vinaigrette : 1 c à s de vinaigre "melflor" - 2 c à s de vinaigre de xérès - 3 c à s d'huile neutre - 1 c à s d'huile de noix - sel et poivre
Emincez finement le chou à l'aide d'une mandoline ou robot.
Dans un saladier, préparez votre vinaigrette avec tous les ingrédients .
Versez cette vinaigre sur le chou émincé, mélangez et réservez au frais.
Au moment de servir, ajoutez les cerneaux de noix et quelques zestes de citron.
Que boire avec ? Un Bourgogne blanc
Bon jeudi à toutes et tous et à demain !