Le confinement nous oblige à nous servir de nos réserves, fonds de placards, congélateur etc ... au moins le jour du déconfinement on pourra refaire le plein de nos placards !

Dans le frigo se trouvait un quart de chou rouge ... quelques noix restantes à la cave ... avec ces deux produits  nous nous sommes fait une petite entrée bien sympathique !

Préparation : 10min
Ingrédients : 1/4 de chou rouge - 100g de cerneaux de noix  - 1 demi jus de citron - 1 c à c de moutarde.
Vinaigrette : 1 c à s de vinaigre "melflor" - 2 c à s de vinaigre de xérès - 3 c à s d'huile neutre - 1 c à s d'huile de noix - sel et poivre

Emincez finement le chou à l'aide d'une mandoline ou robot.

Dans un saladier, préparez votre vinaigrette avec tous les ingrédients .

Versez cette vinaigre sur le chou émincé, mélangez et réservez au frais.

Au moment de servir, ajoutez les cerneaux de noix et quelques zestes de citron.

salade chou rouge aux noix-2259

salade chou rouge aux noix-2261 

Que boire avec ? Un Bourgogne blanc

Bon jeudi à toutes et tous et à demain !