750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 303 042
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
10 mars 2020

LOTTE A L'AMERICAINE

LOTTE A L'AMERICAINE
La lotte est un poisson très bon, certes un peu chair mais tellement bon ! Sa chair doit être ferme, d'un blanc nacré. Pour un poisson d'une texture parfaite, c'est en mars qu'il est recommandé de consommer la lotte. Nous l'avons déjà cuisiné de plusieurs...
9 mars 2020

FONDANT AUX POMMES MASCARPONE

FONDANT AUX POMMES MASCARPONE
Un reste de pommes dans notre cave avec une envie soudaine de les utiliser dans un gâteau. Ce gâteau était très bon ! Le point important de la recette est l'ajout de la petite touche de sucre dans votre moule après l'avoir huilé ce qui donnera à votre...
8 mars 2020

LE KARELIAN

LE KARELIAN
Aujourd'hui nous vous emmenons au restaurant ... pour tout vous dire, j'avais réservé une table depuis plusieurs mois pour la Saint-Valentin qui est aussi l'anniversaire de Papoune. Je savais que ce restaurant lui ferait plaisir ! C'était un menu unique...
7 mars 2020

UN NOUVEAU PARTENARIAT : L'EPICERIE ESPAGNOLE

UN NOUVEAU PARTENARIAT : L'EPICERIE ESPAGNOLE
Matthieu, avec son associé Damien, ont monté un site de produits ibériques haut de gamme : L'épicerie espagnole. Cela fait deux ans qu'ils s'occupent de ce site avec des activités à côté. Ils ontdécidé de ce consacrer à 100% à cette activité. L'Epicerie...
6 mars 2020

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES
Aujourd'hui, vous cuisinez à notre place. Un grand merci à toutes nos cuisinières ou cuisiniers qui reproduisent nos recettes du blog, cela nous fait un immense plaisir de voir que vous aimez ce que nous vous postons ! La fille de Ghislaine, fidèle lectrice...
5 mars 2020

BRIOCHE SAVEUR

BRIOCHE SAVEUR
Encore un test pour vous aujourd'hui ... J'ai voulu, lorsque j'avais ma petite fille en vacances faire des petites brioches pour le petit-déjeuner; Le but étant de la faire participer j'ai acheté un paquet de préparation de la marque Gruau D'Or. Facile...
4 mars 2020

CABILLAUD FARCI AUX GAMBAS, GALETTE DE RIZ ET CRÈME DE CRUSTACÉS

CABILLAUD FARCI AUX GAMBAS, GALETTE DE RIZ ET CRÈME DE CRUSTACÉS
Un bien grand titre vous allez me dire !!! Cette recette nous l'avons vu dans "Cauchemar en cuisine", j'aime encore bien regarder de temps en temps ... Nous n'avions pas pris de note alors Papoune l'a refaite un peu à sa façon. Il a fait sa crème de crustacés...
3 mars 2020

CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS

CHUNKS AUX 3 CHOCOLATS
Dans notre grande surfarce, "U" pour ne pas la citer ... nous avions eu un coffret cadeau pour l'anniversaire de Papoune. Ce coffret contenait : un paquet pour faire un moelleux au chocolat, des bougies, une plaque joyeux anniversaire et ce paquet de...
2 mars 2020

LA VRAIE RECETTE DU CASSOULET

LA VRAIE RECETTE DU CASSOULET
Un peu d'histoire : Composé principalement de viande de porc et de haricots blancs mijotés, le cassoulet évoque le Sud-Ouest, comme la choucroute évoque l'Alsace ! Sa recette aujourd'hui strictement codifiée et les états généraux de la gastronomie en...
1 mars 2020

ATELIER BOUGIES ... NOUVEAU PARTENAIRE

ATELIER BOUGIES ... NOUVEAU PARTENAIRE
Aujourd'hui nous vous présentons un nouveau partenaire qui nous tient à coeur car la fabrication des bougies est faite dans les Vosges à 15km de chez nous. Situé donc au coeur des Vosges, Atelier Bougies réalise de façon artisanale des bougies en cire...
<< < 1 2 3
Newsletter
596 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin