TIRAMISU
Un dessert toujours très apprécié à la maison !
Le tiramisu est une pâtisserie et un dessert traditionnel de la cuisine italienne.
Il existe de nombreuses recettes de tiramisu. Celle que je vous propose est la recette originale, c'est à dire réalisée avec du café, de l'amaretto et du cacao amer.
Après vous pouvez le décliner avec des fruits etc ...
Préparation : 20min
Cuisson : 0
Ingrédients : 250g de mascarpone - 4 oeufs - 1 paquet de biscuits à la cuillère - 150g de sucre glace - 30g de cacao en poudre non sucré - 1 double expresso serré - 1 c à s d'extrait de café - 5cl d'amaretto -
Mélnagez dans un grand bol l'expresso tiède, l'extrait de café et l'amaretto;
Trempez rapidement les biscuits dedans et tapissez le fond d'un plat creux avec.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et continuez de battre pour aérer la crème. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les dans le préparation délicatement.
Versez le tout dans le plat et lissez la surface avec une spatule.
Laissez au frais au moins 3h.
Saupoudrez avec le cacao à travers une passoire juste avant de servir.
Que boire avec ? Un maury rouge
Partenaire pour cette recette :
- VESSIERE CRISTAUX pour le bol en cristal de Baccarat
Passez une belle journée et surtout, surtout restez chez vous si vous le pouvez !! A demain !