CHICAGO HOT DOGS
Bonjour à toutes et tous ! Une nouvelle semaine de confinement qui commence. On espère que vous allez tous bien et que vous vivez le mieux possible ce confinement !
Pour notre part, cette semaine nous allons en profiter pour faire des recettes avec ce dont nous avons dans les placards, cave, congélateur ... et comme nous avons la chance d'être à la campagne, le confinement est moins pénible, nous pouvons profiter de notre terrasse (à condition que le soleil soit de la partie) et entretenir l'extérieur .. enfin ce sera plus Papoune pour cela car mon dos ne me permet pas un tel travail.
Passons à la recette du jour :
Source : Cuisine Actuelle HS
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 saucisses à hot dog pur boeuf - 4 petits pains à hot dog aux graines de pavot si possible - 1 tomate - 1 oignon jaune - 8 petits piments au vinaigre - 2 cornichons malossol - 2 c à s de confit de cornichons d'oignons - 4 c à s de moutarde jaune américaine (savora, à défaut) - sel de céleri
Placez les saucisses dans la partie basse d'un cuit-vapeur et les petits pains dans le panier au-dessus.
Faites chauffer pendant 7 à 10min sur feu moyen, sans laisser bouillir.
Pelez l'oignon et hachez-le. Rincez la tomate et essuyez-la. Coupez-la en deux, puis tranchez-la en demi-lunes.
Egouttez les piments et les cornichons, coupez-les en quatre dans le longueur.
Egouttez les saucisses et placez-les entières dans les petits pains fendus en deux.
Ajoutez la moutarde, le confit de cornichons, l'oignon haché, les tranches de tomates, les quartiers de malossols et les petits piments au vinaigre.
Saupoudrez d'un peu de sel de céleri et dégustez sans attendre.
Que boire avec ? Un Beaujolais : Pisse-dru
Nous vous souhaitons une bonne journée !