750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 707
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
23 mars 2020

CHICAGO HOT DOGS

Bonjour à toutes et tous ! Une nouvelle semaine de confinement qui commence. On espère que vous allez tous bien et que vous vivez le mieux possible ce confinement !

Pour notre part, cette semaine nous allons en profiter pour faire des recettes avec ce dont nous avons dans les placards, cave, congélateur ... et comme nous avons la chance d'être à la campagne, le confinement est moins pénible, nous pouvons profiter de notre terrasse (à condition que le soleil soit de la partie) et entretenir l'extérieur .. enfin ce sera plus Papoune pour cela car mon dos ne me permet pas un tel travail.

Passons à la recette du jour :

Source : Cuisine Actuelle HS

Préparation : 15min
Cuisson : 10min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 4 saucisses à hot dog pur boeuf - 4 petits pains à hot dog aux graines de pavot si possible - 1 tomate - 1 oignon jaune - 8 petits piments au vinaigre - 2 cornichons malossol - 2 c à s de confit de cornichons d'oignons - 4 c à s de moutarde jaune américaine (savora, à défaut) - sel de céleri

Placez les saucisses dans la partie basse d'un cuit-vapeur et les petits pains dans le panier au-dessus.
Faites chauffer pendant 7 à 10min sur feu moyen, sans laisser bouillir.

Pelez l'oignon et hachez-le. Rincez la tomate et essuyez-la. Coupez-la en deux, puis tranchez-la en demi-lunes.
Egouttez les piments et les cornichons, coupez-les en quatre dans le longueur.

Egouttez les saucisses et placez-les entières dans les petits pains fendus en deux.

Ajoutez la moutarde, le confit de cornichons, l'oignon haché, les tranches de tomates, les quartiers de malossols et les petits piments  au vinaigre.

Saupoudrez d'un peu de sel de céleri et dégustez sans attendre.

chicago hots dogs-1966

chicago hots dogs-1970

 

Que boire avec ? Un Beaujolais : Pisse-dru

chicago hots dogs-1971

Nous vous souhaitons une bonne journée !

Commentaires
E
Ils me font saliver vos hot dog, c'est très gourmand !! Bonne soirée à vous deux, prenez bien soin de vous. Gros bisous
Répondre
M
des superbes hot dog, on a envie de les croquer et ils ont bien garnis. bonne journée à vous deux
Répondre
S
hummm j'ai bien envie d'en croquer 1!!! bisous
Répondre
M
Une recette bien sympa et conviviale !! <br /> <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
P
Humm extra tes hot dog moi aussi j'ai la chnage d'être à la campagne donc je profite de mes extérieurs.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous
Répondre
P
ho là là que sa fait longtemps que j'en est pas manger !!! merci ma belle gros bisous
Répondre
G
de superbes hot-dogs<br /> <br /> très bonne soirée bisous a tous les deux
Répondre
T
nous aussi on vide le congélateur!!<br /> <br /> bonne semaine à vous deux
Répondre
C
Bonsoir, je n'ai jamais mangé de Hot dogs. Les votre font envie. Bonne soirée à vous deux bisous !!
Répondre
K
Sympa comme recette.<br /> <br /> C'est vrai que le confinement est plus supportable à la campagne. <br /> <br /> Je suis de tout coeur avec ceux qui sont coincés dans leurs appartements.<br /> <br /> Prenez soin de vous
Répondre
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin