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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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9 mars 2020

FONDANT AUX POMMES MASCARPONE

Un reste de pommes dans notre cave avec une envie soudaine de les utiliser dans un gâteau.

Ce gâteau était très bon ! Le point important de la recette est l'ajout de la petite touche de sucre dans votre moule après l'avoir huilé ce qui donnera à votre gâteau une croûte très croustillante !

Source : Recetteplat.net

Préparation : 15min

Ingrédients : 2 pommes - 150g de sucre poudre - 2 c à s de jus de citron - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oeufs - 250g de mascarpone - 

Préparation : 

Préchauffer votre four à 180°C

Fouettez les oeufs et les sucres juqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone.
Mélangez bien puis versez le jus de citron.

incorporez ensuite la farine et la levure.

Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Huilez à l'aide d'un pinceau puis sucrez un moule à manqué de 26cm.

Versez la préparation dans le moule.

Pelez et coupez vos pommes en lamelles épaisses. Disposez-les sur la pâte en rosace.

Enfournez pour 25-30 min selon votre four.

Laissez refroidir puis démoulez.

fondant pommes mascarpone-1998

fondant pommes mascarpone-2002

fondant pommes mascarpone-2006

Partenaire pour cette recette :

- VESSIERE CRISTAUX pour le plat en cristal de Baccarat

Nous vous souhaitons une belle journée !

Commentaires
G
joli fondant bien moelleux et excellent fruit<br /> <br /> très bon après-midi bisous a tous les deux
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Z
Très beau cake, bisou à vous deux
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C
Il est top
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P
j'adore tous les gâteaux aux pommes bisous
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H
il est très beau ton gâteau ça me tente biz à vous 2
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C
Hummmm très beau gâteaux. Bon mardi à vous deux bises !
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T
bien appétissant ce gâteau!!<br /> <br /> bonne journée
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P
Il est superbe ton fondant <br /> <br /> Bonne journée bisous
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V
Magnifique !!<br /> <br /> Bonne journée à tous les deux<br /> <br /> Bisous
Répondre
Y
je fais une recette similaire depuis des années... et je confirme... un vrai régal !!
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin