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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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5 mars 2020

BRIOCHE SAVEUR

Encore un test pour vous aujourd'hui ...

J'ai voulu, lorsque j'avais ma petite fille en vacances faire des petites brioches pour le petit-déjeuner;

Le but étant de la faire participer j'ai acheté un paquet de préparation de la marque Gruau D'Or.

Facile à faire, avec très peu d'ingrédients à rajouter on s'est bien amusée toutes les deux !

Préparation : 20min
Repos de la pâte : 1h45 (plus pour moi, car les brioches n'étaient pas assez levées)
Cuisson : 30min

Ingrédients : (pour 1 brioche)  500g de préparation pour pâte à brioche - 22,5cl d'eau froide - 100g de beurre ramolli - 20g de levure boulangère - 1 oeuf entier

Mélangez la préparation, la levure, le beurre et l'eau froide à vitesse lente pendant 3min, puis à vitesse moyenne pendant 15min jusqu'à décollement de la pâte.

Si vous la faites à la main, délayez d'abord la levure dans un peu d'eau tiède avant de la rajouter aux autres ingrédients.

Sortez la pâte du batteur, effectuez une boule 6 petites boules et disposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1h30 à 2h à température ambiante.

petites brioches-1869

Dorez la brioche avec l'oeuf battu. Nous avons ajouté des petites perles de sucre dessus chaque brioche.

Enfournez à four chaud à 180°C pendant 30min.

petites brioches-1870

petites brioches-1877

Que boire avec ? Un jus de fruit ou bon chocolat chaud !

Ces petites brioches étaient bonnes mais ne valent tout de même pas celles faites de A à Z !

Bon jeudi et à demain !

Commentaires
M
Oh quelle sont appétissante ces brioches!!! J’aurai du venir pour le goûter
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M
des très jolies briochettes pour les gourmands, bon samedi à vous deux
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P
magnifique, je garde bisous
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G
je les trouves jolies <br /> <br /> excellent après-midi bisous a tous les deux
Répondre
T
un joli régal!!<br /> <br /> bonne journée
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C
Elles sont quand même drôlement appétissantes ! BRAVO Lucie ! Belle journée, bisous
Répondre
J
Bien gourmandes ces petites brioches au petit déjeuner ou goûter. Bisous
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin