29 février 2020

MOUSSE CHOCOLAT

Dernier jour de février qui compte 29 jours cette année. Nous vous proposons pour ce 29 février une mousse au chocolat mais à notre façon ! Il nous restait dans le frigo un pot de ricotta d'une précédente recette,  nous l'avons utilisé pour faire un dessert simple, rapide et bon : une mousse au chocolat ! Préparation : 10min maximum Pour 2 verrines : Ingrédients : 55g de chocolat noir 70% - 110g de ricotta - 40g de crème liquide Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes ou comme nous, sur la plaque à... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 février 2020

MIJOTE DE JOUE DE BOEUF AUX POMMES ET CHOU ROUGE

Un plat familial aujourd'hui avec de la joue de boeuf ...  La joue de boeuf est un muscle issu de la demi-mâchoire inférieure du bœuf, viande ferme, riche en tissu conjonctif. C'est une chaire peu grasse qui devient très moelleuse après cuisson. Source : La viande.fr Préparation : 20minCuisson : 1h Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de joue de bœuf coupés en gros morceaux - ½ chou rouge - 1 pomme - 1 oignon rouge -10 baies de genièvre -1 clou de girofle -10 cl de vinaigre - 1 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:23 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2020

RACLETTE A LA BOUGIE COOKUT

Ce n'est pas dans nos habitudes de publier le soir ! Ce post n'est pas vraiment  une recette mais juste une bonne raclette qui s'accorde très bien avec le temps qu'il fait dehors ... Nous avons utilisé l'appareil à raclette à la bougie de notre partenaire COOKUT. 2 ou 3 bougies chauffe-plats suffisent, c'est simple et ça  permet de pouvoir l'emporter facilement. Même avec une coupure de courant vous pouvez faire une raclette ... c'est pas formidable cette invention ? Passons aux photos et ensuite on vous dit... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 19:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
27 février 2020

RISOTTO D'ORGE PERLE AUX CHAMPIGNONS

Aujourd'hui, c'est encore notre fille qui cuisine avec ce bon risotto ! Lorsqu'elle vient chez nous, elle lit nos magazines de cuisine puis elle photographie avec son portable les plats qui lui paraissent bons ! Celui-là en faisait parti !! Source : Gourmand 441 Préparation : 30minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 200g de champignons - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - quelques brins de ciboulette - 10cl de crème fraîche épaisse - 250g d'orge perlé - 50g de noix de cajou - 1 cube de bouillon de légumes - 1 c à s de graines... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
26 février 2020

EPAULE D'AGNEAU A LA CUILLERE

Une recette de Jean-François PIEGE : l'épaule d'agneau à la cuillère. Plus moelleuse que le gigot l'épaule d'agneau ainsi cuisinée était un pur régal et comme le dit le titre, on peut la manger à la cuillère ! Comme nous avions des invités on a tout de même préféré la présenter à l'assiette ... Source : CVF 192 Préparation : 30minCuisson : 3h30  Pour 4 personnes :Ingrédients : 1 épaule d'agneau - 4 carottes - 2 c à s de concentré de tomates - 1 oignon jaune - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni de thym, sarriette... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 06:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2020

GAUFRES LEGERES

Aujourd'hui c'est mardi gras ! Mardi gras est une période festive, qui marque la fin de la « semaine des sept jours gras ». Le Mardi gras est suivi par le mercredi des Cendres et le carême, pendant lequel les chrétiens sont invités à « manger maigre », traditionnellement en s'abstenant de viande. Wikipédia Nous faisons tous les ans la même recette de beignets de carnaval ICI et nous vous la recommandons car ils sont vraiment délicieux ! Cette année, ce sera des gaufres ! Source : Gourmand441 Préparation :... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 février 2020

LASAGNES AU POULPE

Le poulpe vous connaissez ? C'et un mollusque à longues tentacules armées de ventouses. Si vous achetez du poulpe frais non congelé, la méthode la plus simple pour l'attendrir et de la passer une demie journée au congélateur. Nous le faisons le plus souvent en salade alors quand nous avons vu cette recette de lasagnes nous avons voulu tester ! Résultat : Trop bon ! Source : Gourmand n°442 mais Papoune y a ajouté sa petite touche personnelle en y ajoutant : 2 carotte - 2 feuilles de laurier - 1 petite c à c de poivre en grains dans... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 11:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2020

UN NOUVEAU PARTENAIRE CETTE SEMAINE ... LET'S TARTE

Je vous présente un tout nouveau partenaire pour ce dimanche. Il s'agit de LET'S TARTE; Vous aimez pâtisser et vous êtes toujours à la recherche de nouveaux moules ? Ce site alors est fait pour vous ! Vous y trouverez beaucoup mais beaucoup de moules de toutes sortes et de formes différentes et d'autres ustensiles de cuisine : Moules en silicone - matériel de pâtissere=ie - moules à chocolat - colorants - cake design - emballage  Je vous montre le  moule reçu et ensuite je vous donne les liens afin que vous puissiez y... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2020

LA CARBONNADE FLAMANDE

Plat familial et réconfortant par excellence : la carbonnade flamande !  Cette recette de ragoût de boeuf mijoté dans de la bière brune et de la moutarde est typique du Nord de la France et de la Belgique. Cette association de saveurs donne du moelleux à la viande et une sauce ontueuse et très parfumée ! Source : Gourmand 441 Préparation : 25minCuisson : 2h10 Pour 6 personnes :Ingrédients : 1,5kg de jumeau ou paleron de boeuf - 2 oignons - 2 feuilles de laurier - 60g de beurre - 66cl de bière brune (type Chimay) - 10cl de... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
21 février 2020

LES 12 ANS DE NOTRE BLOG ET DES POMMES TIEDES AU CARAMEL BEURRE SALE

Aujourd'hui cela fait 12 ans que notre blog a vu le jour ... vous êtes 2 156 456 visiteurs et 580 abonnés à notre newsletters ! Vous n'êtes pas encore inscrit ... dommage ... mais vous pouvez toujours le faire ... Un grand Merci à tous et toutes car sans vous notre blog ne serait rien ! Vos visites et vos messages le font vivre et nous enchantent tous les deux Papoune ! Merci Merci Merci !!! Passons à la recette maintenant ... Un dessert très simple et rapide à faire un soir lorsque vous manquez d'imagination ... Pour ce dessert... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,