Un plat aujourd'hui avec des navets en lègume ! Souvent boudé, le navet a pourtant tout pour plaire. Bon pour la santé et pour la ligne, il se glisse dans toutes vos préparations hivernales, prêt à surprendre vos papilles !

Dans ce plat, c'est le navet boule d'or que nous mettons à l'honneur !

Papoune a ajouté sa petite touche personnelle à ce plat en réalisant des galettes de céréales.

Source : Gourmand 440

Préparation : 20min
Cuisson : 1h10

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 900g de filet mignon de porc - 6 navets boules d'or - 1 oignon - 3 feuilles de laurier - 25cl de bière blonde - 25cl de fond de veau - 2 c à s de farine - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Découpez le filet mignon en gros cubes. Chauffez l'huile d'olive dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande à feu vif.

Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir à la place de la viande 3 à 4 min. Remettez la viande, saupoudrez la farine et mélangez.

Mouillez avec la bière et le fond de veau. Salez, poivrez et ajoutez le laurier. Faites cuire à feu doux et à couvert pendant 30min;

Epluchez les navets et coupez-les en morceaux. Versez-les dans la cocotte et faites cuire encore 30min.

Pendant ce temps réalisez vos galettes :

Ingrédients : 250g de rapidoats flocons d'avoine & pois chiches assaisonnés BLOCH - 150ml d'eau - 3 c à s d'huile d'olive - sel et poivre.

Mélangez tous les ingrédients. Laissez reposer 1/2h et ensuite former des petites galettes.

Cuire au four préalablement chaud à 190°C pendant 15min.

Servir ces galettes avec la viande et les navets boules d'or.

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Que boire avec ? Un Bourgogne ou un Sancerre rouge

Partenaire pour cette recette :

- BLOCH pour le paquet de rapidoats flocons d'avoine & pois chiches

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Nous vous souhaitons une belle journée !