Un dessert réalisé par ma fille la semaine dernière lorsqu'elle était à la maison suite au décès de mon papa. Nous n'avions pas vraiment envie de cuisiner pendant cette période et ce dessert était l'idéal car très peu de préparation.

Elle a remplacé les cacahuètes par des amandes.

Source : Une recette Picard

Préparation : 5 min
Cuisson : 25min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 250g de lait de coco (en brique pour nous sinon en galets congelés dans la recette) - 2 c à s bombées de perles de tapioca - 4 bananes - 1 gousse de vanille fendue et grattée - 3 c à s de sucre en poudre - 3 c à s de cacahuètes grillées et hachées non salées.

Faites tremper les perles de tapioce pendant 30min dans un grand volume d'eau puis égouttez-les.

Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

Versez le lait de coco avec 25cl d'eau dans une casserole puis ajoutez les perles de tapioca.

Faites cuire l'ensemble pendant 5min.

Ajoutez les rondelles de bananes, les graines de vanille et le sucre puis laissez cuire 5min.

Les perles de tapioca doivent alors être translucides.

Servez tiède ou froid avec les cacahuètes grillées.

banane au lait de coco et tapioca

banane au lait de coco et tapioca-1685

Partenaires pour cette recette :

- BLOCH pour les perles de tapioca

- VANI SAVEURS pour la gousse de vanille

 

Nous vous souhaitons une belle journée !