10 novembre 2019

CHANGEMENT DE NOTRE CUISINE EN COURS ...

Vous avez sûrement remarqué que nous publions nos recettes un jour sur deux en ce moment ? Voici la raison : nous vous avions annoncé au mois de juin que nous allions changer de cuisine ICI. Nous y sommes, elle sera installée pour les fêtes de fin d'année ! La livraison arrive le 2 décembre et le poseur nous installe notre nouvelle cuisine le 3 et 4 décembre, mais avant cette date, il y a encore beaucoup de travail à faire !!! Nous avons vidé notre ancienne cuisine dans des gros boxs et nous cuisinons dans notre cuisine d'été au... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:29 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

09 novembre 2019

TRIFLE AUX POMMES ET FROMAGE BLANC

La saison des pommes bat son plein ... beaucoup de dessert à faire avec ce friuit comestible à pépins d'un goût sucré et acidulé ! Aujourd'hui nous vous le présentons en trifle. J'ai fais 3 verrines avec du jus de pomme comme la recette et les 3 autres verrines, j'ai remplacé le jus de pomme par de la Manzana (liqueur de pommes vertes)  pour une version adulte ! Source : maxi 136 Préparation : 20minCuisson : 20minPour 4 personnes :Ingrédients : 3 pommes golden - 200g de fromage blanc - 1/2 citron (zestes) - 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2019

POMME DE TERRE AU FOUR A LA SALADE DE HARENG

A la maison, lorsque nous ne savons pas d'idées pour le diner nous aimons faire une salade de pommes de terre accompagnée de tranches de harengs fumés. L'autre soir, nous avons testé une nouvelle recette avec les harengs fumés. Source : Gourmand 432 Préparation : 25minCuisson : 1h Pour 6 personnes :Ingrédients : 300g de harengs fumés doux - 6 grosses pommes de terre (Charlotte) - 2 pommes - 1 citron - 1/2 concombre - 1 oignon nouveau - 1 bouquet d'aneth ciboulette - 150g de fromage blanc - 5cl de crème fraiche - 4cl d'huile... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2019

TARTE AUX 3 RAISINS

Il me restait beaucoup de raisins que j'avais acheté pour faire une décoration de table : j'avais du raisin blanc Chasselas, du rose  Red Globe et du noir Alphonse Lavallée. Nous en avons mangé nature et le restant j'en ai fait une tarte ! Source : Mon invention Préparation : 10minCuisson : 30min selon votre four Ingrédients : 1 pâte sablée - raisins de 3 couleurs différentes - 2 oeufs  + 1 jaune - 40cl de crème liquide - 10cl de lait - 3 c à s de sucre Migaine : Dans un shaker mélanger les oeufs et le jaune,... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:25 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2019

LAPIN CREMEUX AUX CHAMPIGNONS

Je ne sais pas vous, mais nous il nous arrive de ne pas avoir d'idées pour cuisiner ou tout simplement envie de faire vite mais bon ! Le lapin est une viande que nous aimons et de plus on peut faire juste une partie du lapin : les râbles, les cuisses ou le lapin entier mais pour deux cela fait beaucoup ... Cette recette tombait donc à pic  Source : Gourmand 432 Pour 4 personnes :Préparation : 10minCuisson : 45min Ingrédients : 4 cuisses de lapin - 1 poireau - 200g de petits champignons de Paris - 100g de pousses d'épinards -... [Lire la suite]