20 octobre 2019

LA QUARTERELLE

Nous ne vous présentons plus ce très bon restaurant où nous aimons aller. Notre dernière visite était fin septembre et de plus leur nouvelle carte était sortie : la carte d'automne ! Le chef Christian  veille à ce que sa carte soit changée régulièrement. Il veut en effet profiter des produits de saison et des nombreuses épices qu'il maîtrise avec brio. Les couleurs et les goûts de l'automne  étaient très bien représentés dans le menu que nous avions choisi. Nos papilles et nos pupilles se sont régalées !!! Le voici... [Lire la suite]
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19 octobre 2019

OMELETTE AUX CEPES DE NOS FORETS VOSGIENNES

Il a fait très chaud cet été et nos forêts ont manquées d'eau ... le sol est tout sec mais avec les pluies de ces derniers jours, les cèpes ont commencés à montrer leurs chapeaux ...  Papoune y aller un après-midi et le soir une bonne omelette aux cèpes était sur notre table ! Un pur délice ! Source : pas de source ... juste une omelette et quelques cèpes ... Préparation : 30min (nettoyage des champignons pris dans le temps des 30min) Pour 2 personnes :Ingrédients : 150 g de cêpes ; 5 oeufs ;  30 g de beurre demi-sel ;... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

GÂTEAU ULTRA FONDANT A LA NOIX DE COCO

J'ai toujours aimé les gâteaux à base de noix de coco mais, allez chercher pourquoi, je n'aime pas du tout mais pas du tout ... la noix de coco fraîche !! Hé oui, Choupette est un peu bizarre ... Bref, l'autre jour sur un des réseaux sociaux, je suis "tombée" sur cette recette de gâteau ultra fondant à la noix de coco. J'avais tout ce qu'il fallait dans mes placards ... j'ai refais cette recette plusieurs fois depuis. Préparation : 10minCuisson : 40min Ingrédients : 185g de farine - 1 sachet de levure chimique - 50g de noix de... [Lire la suite]
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17 octobre 2019

PARMENTIER AU BOEUF BOUGUIGNON

Pour ce plat, le parmentier au boeuf bourguignon, nous vous conseillons de faire un miroir ... miroir, mon beau miroir ... Le miroir est du vin rouge réduit jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Il donnera plus de goût,  de couleur et de brillance à votre sauce. Pour le préparer, il vous faut 25cl de vin rouge (côtes de Bourgogne pour nous) et ensuite, incorporez le dans le jus de cuisson de la viande. Source : Cuisine actuelle 346 Préparation : 45minCuisson : 3hAttente : 12h Pour 6 personnes :Ingrédients : 1kg de gîte - 1,2kg... [Lire la suite]
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16 octobre 2019

TERRINE DE POISSON, MOUSSE DE CIBOULETTE

Cette recette va vous paraître bien longue en écriture mais croyez- moi elle en vaut la peine ! de plus, elle doit être placée 24h au réfrigérateur donc c'est l'idéal car le jour J elle sera faite, il vous restera juste la mousse de ciboulette qui est très facile et rapide à faire ! Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°86 Préparation : 1hCuisson : 1h30 Pour 8 personnes :Ingrédients :  8   6 grosses truites - 250g de filet de saumon - 200g de crème double - 200g de crème fleurette - 1 blanc d'oeuf... [Lire la suite]
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15 octobre 2019

RILLETTES DE THON AUX CÂPRES

Après mes macarons à la betteravec publiés  hier, voici notre 2ème recettes servie à l'apéritif. Le thon ... il rentre dans la composition de nombreux plats. En conserve, il sait se décliner pour tous les goûts : au naturel ou à l'huile, mais aussi mariné à la tomate, au basilic ou au citron. Pour vous assurer d'acheter un produit de qualité, tournez-vous vers des conserves pourvues d'un Label Rouge.Pour la recette qui suit nous avons utiliser une boite de thon au naturel. Source : Gourmand 431 Préparation : 5minPour 4... [Lire la suite]
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14 octobre 2019

MACARONS BETTERAVE, PARFUM MENTHE

Pour bien commencer cette nouvelle semaine, nous vous présentons un amuses-bouche qui a fait tout son effet à nos hôtes lors de notre repas du 29 septembre. Ce repas avait un petit plus ... c'était les retrouvailles avec mon amie d'enfance ! Nous ne nous étions pas vu depuis 32 ans ...Vous vous doutez que les émotions étaient présentes et fortes ! Pour ces macarons vous pouvez utiliser soit, comme nous, de la menthe fraîche ciselée ou alors de l'eau de rose. Je vous donne la recette des coques que je fais habituellement et non celle... [Lire la suite]
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