750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 302 491
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
11 décembre 2019

ENDIVES A LA TRUITE FUMEE

ENDIVES A LA TRUITE FUMEE
Les endives au jambon, tout le monde en a déjà mangé ou tout du moins connait. Ce soir c'est en habit de fête que nous vous cuisinons les endives ... Pour réaliser cette recette, nous nous sommes basé sur la recette du magazie Gourmand 438 mais nous avons...
10 décembre 2019

TERRINE DE POMMES AU CARAMEL

TERRINE DE POMMES AU CARAMEL
C'est la saison des pommes et il existe énormément de desserts à base de pommes ! Lorsque j'ai vu cette recette sur le net, j'ai eu envie de la faire à mon tour ! Une terrine qui change ... Source : Les foodamour.com Préparation : 20minCuisson : 40minRepos...
9 décembre 2019

POMMES DE TERRE SOUFFLEES, PRISUTTU FERMIER ET TOMME DE BREBIS

POMMES DE TERRE SOUFFLEES, PRISUTTU FERMIER ET TOMME DE BREBIS
Une recette toute simple mais tellement bonne ... la cuisine est faite pour cela aussi, savoir se faire plaisir avec un minimum d'ingrédients ! Nous avions reçu il y a plusieurs années par un partenaire une multifry ICI et depuis nous faisons toujours...
8 décembre 2019

COCKTAIL EN ATTENDANT NOËL ...

COCKTAIL EN ATTENDANT NOËL ...
Pour ce dimanche, nous vous proposons un petit cocktail intitulé "en attendant Noêl" ... Il nous restait du "Cocktail de Noël" de mon partenaire Massenez. Comme nous avions déjà fait la recette qui se trouve sur la bouteille, Papoune a inventée celle...
7 décembre 2019

MES BUCHES DE NOËL

MES BUCHES DE NOËL
Voici le dernier post pour finaliser ma semaine de recettes spéciales Noël ! J'ai choisi de vous présenter un dessert sous forme de bûche ou plutôt plusieurs desserts car je n'arrivais pas à me décider laquelle j'allais vous partager !! J'en ai donc choisi...
6 décembre 2019

TOURNEDOS DE BICHE FACON ROSSINI

TOURNEDOS DE BICHE FACON ROSSINI
J'ai eu beaucoup de mal à choisir le plat à vous présenter car toutes les recettes me donnaient envie de les refaire ... On est gourmande ou pas ... J'ai finalement choisi ce plat réalisé en 2013. J'espère que mon choix va vous plaire aussi ! Source :...
5 décembre 2019

CROÛTE D'ESCARGOTS AUX CEPES

CROÛTE D'ESCARGOTS AUX CEPES
Il y au beaucoup de cèpes cette année dans nos forêts Vosgiennes et ailleurs aussi ... voici une entrée chaude avec ce bon champignon. La recette a été réalisée le 3 janvier 2018 pour finir une boîte d'escargots ouverte. Cette recette vient tout droit...
4 décembre 2019

FOIE GRAS DE CANARD A LA VAPEUR

FOIE GRAS DE CANARD A LA VAPEUR
Voici aujourd'hui notre entrée froide ! Nous l'avions faite en 2015 et toute la tablée était enchantée ! Le meilleur des verdicts pour un cuisinier ... Préparation : 10minCuisson : 20minMacération : une nuitRéfrigération : 2 jours Ingrédients : Un foie...
3 décembre 2019

CREME D'HUITRES, MOUILLETTES EPICEES

CREME D'HUITRES, MOUILLETTES EPICEES
Vous avez aimé le cocktail hier ? Voici, aujourd'hui une idée d'amuses-bouche ! Verrine iodée raffinée, à déguster chaude ou froide. Notre cuisine est complètement vide, le plafond est remis en peinture et le parquet est posé ... ça se concrétise ! Pour...
2 décembre 2019

COUPE REVEILLON

COUPE REVEILLON
Dans 22 jours c'est le réveillon de Noël ! N'ayant pas pu cuisiner nous, allons à partir d'aujourd'hui et pour toute la semaine, vous poster des anciennes recettes qui pourra faire votre menu de Noël. Aujourd'hui : un cocktail Mardi : amuses-bouche Mercredi...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
597 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin