750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 294 674
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
21 décembre 2019

RESTAURANT LE CAVEAU SAINT-PIERRE A COLMAR

RESTAURANT LE CAVEAU SAINT-PIERRE A COLMAR
La semaine dernière, pendant mes vacances nous sommes allés nous promener sur le marché de Noël à Colmar. Le midi, nous avons mangé dans un petit restaurant : Le Caveau Saint-Pierre : Dans le quartier de la Petite Venise à Colmar, le Caveau Saint-Pierre...
20 décembre 2019

ASSIETTES D'ESCARGOTS

ASSIETTES D'ESCARGOTS
Lorsque nous sommes allés au marché de Noël à Colmar, nous avons mangé dans un joli restaurant (voir article du 21 décembre) et en entrée nous avons pris une cassolette d'escargots. Nous avons trouvé cela vraiment délicieux. La serveuse nous a dit que...
19 décembre 2019

PAIN D'EPICES MAISON

PAIN D'EPICES MAISON
La semaine dernière j'ai réalisé un pain d'épices maison ... je ne vous dit pas comment cela sentait bon dans toute la maison ! J'ai utilisé un paquet de mélange de pain d'épices en poudre. Préparation : 15min Cuisson : 1h15 Ingrédients : 250g de miel...
18 décembre 2019

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET CALAMARS

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET CALAMARS
Un risotto aujourd'hui, cuisiné à l'encre de seiche et le tout servi avec des calamars ... un joli coup d'oeil pour cette assiette noire et blanche ... de quoi sublimer votre table de fête ! La sépia ou encre de seiche est un liquide sécrété par certains...
17 décembre 2019

RÔTI DE DINDE, SAUCE AU FOIE GRAS

RÔTI DE DINDE, SAUCE AU FOIE GRAS
Vous n'avez pas encore d'idées pour votre plat de Noël ?Nous avons testé dimanche midi une recette de Maxi cuisine et nous nous sommes régalés ! Une recette pas trop honéreuse puisque la viande est un rôti de dinde. Il faut juste investir dans un morceau...
16 décembre 2019

SABLES A LA CONFITURE

SABLES A LA CONFITURE
Mes petits sablés que je fais tous les ans ou presque ... mais ils sont tellement jolis et bons que je suis obligée de vous remettre la recette encore cette année ... A base d'ingrédients simples, faciles préparer, ces biscuits au coeur tendrement rouge...
15 décembre 2019

MA TABLE DE NOEL 2019

MA TABLE DE NOEL 2019
Dans 10 jours c'est Noël, et avec nos travaux dans la maison je n'ai pas eu le temps de créer, comme tous les ans, des décorations de table. Voici celle faite cette semaine et qui sera celle de notre Noël également ! J'ai utilisé nos figurines de Noël...
14 décembre 2019

NOTRE NOUVELLE CUISINE

NOTRE NOUVELLE CUISINE
Bonjour, la voici enfin en photo notre nouvelle cuisine ! Comme nous vous l'avions annoncé au mois de juin, nous avons changé notre cuisine intégrée qui était très très vieille ... Et c'est grâce à Stéphane du magasin CUISINE MAXIMA à Chavelot (Vosges)...
13 décembre 2019

TARTINES AUX MORILLES A L'OEUF MOLLET

TARTINES AUX MORILLES A L'OEUF MOLLET
Il y a un moment que nous n'avons pas publié de tartines ... à vrai dire, nous les faisons plutôt en été pas trop en hiver ! Mais ces tartines là ont un petit côté festif ... et elles sont accompagnées d'oeufs de nos poules ! Et je dois admettre que je...
12 décembre 2019

VERRINES DU REVEILLON

VERRINES DU REVEILLON
On approche tout doucement du réveillon de Noël. Nous vous proposons aujourd'hui un dessert qui finira en beauté votre repas du 24 décembre ou du jour de Noël. Facile à faire, rapide et un final au top ! Nous avons utilisé du cointreau et de l'extrait...
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
611 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin