ASSIETTES D'ESCARGOTS
Lorsque nous sommes allés au marché de Noël à Colmar, nous avons mangé dans un joli restaurant (voir article du 21 décembre) et en entrée nous avons pris une cassolette d'escargots.
Nous avons trouvé cela vraiment délicieux. La serveuse nous a dit que la crème était faite avec du beurre d'escargots;
Papoune a essayé dimanche dernier de reproduire cette recette et, franchement, une fois devant mon assiette, je me suis de nouveau retrouvée au restaurant en Alsace !
Pour 2 personnes :
Mettre dans une casserole 25cl de bouillon de légumes + 10cl de vin blanc sec (Riesling). Y ajouter les escargots et faire cuire tout doucement pendant 7 à 8min.
Les retirer et réserver.
Reprendre 20cl du bouillon de lègumes, ajouter 20cl de bouillon de volaille et faire réduire à 10cl.
Dans une casserole, mettre 10g de beurre d'escargots et la réduction des deux bouillons. Laisser bouillir 1 à 2 min pour dissoudre le beurre.
Ajouter alors 10cl de crème liquide.
Griller à sec dans une poêle des pignons de pins. Réserver;
Faire réchauffer 14 escargots avec un peu de bouillon de volaille au micro-ondes pendant 1min;
Poser les escargots au fond de deux assiettes de service.
Verser la sauce bien chaude par-dessus et décorer avec les pignons de pins.
Que boire avec ? Un Pinot noir Rosé "Les Faitiéres"
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Belle journée à tous et toutes !