Vous avez aimé le cocktail hier ?
Voici, aujourd'hui une idée d'amuses-bouche !

Verrine iodée raffinée, à déguster chaude ou froide.

Notre cuisine est complètement vide, le plafond est remis en peinture et le parquet est posé ... ça se concrétise !

Pour 6 personnes
Préparation : 45min

Pelez et émincez 150g de céleri-rave et 200g de pommes de terre. Faites-les revenir 5 min dans une cocotte avec 20g de beurre. Versez 40cl de fumet de poisson, portez à ébullition et laissez mijoter pendant 15min.

Ouvrez 12 huîtres creuses et décoquillez-les au-dessus d'un récipient pour recueillir l'eau. Filtrez-la, faites-la bouillir dans une casserole et réduire de moitié.

Passez la soupe au moulin à lègumes. Versez-la dans la cocotte avec l'eau des huîtres et 10cl de crème liquide. portez à ébullition et ajoutez les huîtres. Donnez un bouillon, mixez, poivrez.

Découpez 3 tranches de pain de campagne en bâtonnets et faites-les rissoler à la poêle avec 20g de beurre. Tournez-les aussitôt dans 1 cuillère à soupe de mélanges 5 baies concassé et 1 pincée de fleur de sel.
Répartissez la crème dans les verres. Décorez de mouillettes et servez.

crème d'huitres

Que boire avec ? Le même champagne que le cocktail de hier 

Belle journée et demain ce sera l'entrée froide de votre futur menu ...