30 novembre 2019

CAKE AUX POMMES ET AUX NOIX COMME DANS L'ANCIEN TEMPS ...

Pourquoi comme dans l'ancien temps vous allez nous dire ? Dimanche dernier, en regardant mes pommes et mes noix à la cave j'ai eu une soudaine envie de les faire en cake. Jusque là, tout va bien ... rien d'exceptionnel ... mais lorque j'ai dit cela à Papoune, il m'a dit : "ok, mais tu n'as plus de four pour l'instant !"  Et ensuite il me dit : "on va essayer dans le four de la gazinière  de notre cuisine d'été". (C'est la gazinière qui avait servie à nos enfants lors de leurs études). Nous cuisinons avec depuis que... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 novembre 2019

COCKTAIL VODKA-MANGUE

Comme vous le savez, nous avons cassé notre ancienne cuisine et nous cuisinons au sous-sol dans notre cuisine d'été ! Pas facile et en plus il fait pas chaud alors on fait au plus simple et au  plus rapide ...  A  partir du 1er décembre, nous allons vous  faire remonter des anciennes recettes pour les fêtes de fin d'années qui approchent à grands pas ... et à partir du 9 décembre notre cuisine sera fonctionnelle ! En attendant, un cocktail réalisé avec de l'eau gazeuse faite dans ma sodastream. Dans la... [Lire la suite]
27 novembre 2019

TARTE AUX POIRES, MIGAINE AUX AMANDES

Bonjour à tous et toutes ! J'espère que vous allez bien en cette fin de novembre ? Aujourd'hui, nous vous postons une tarte aux poires avec une migaine à la poudre d'amandes. Pas de source spéciale, une tarte que nous faisons assez régulièrement en automne. Génèralement, nous faisons une simple migaine et cette fois çi nous y avons incorporé de la poudre d'amande. Préparation : 15minCuissons : 40min selon votre four Ingrédients : 1 pâte sablée - 4 poires - amandes effiléesMigaine : 2 oeufs entiers + 1 jaune - 40cl de crème... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2019

BOUDIN NOIR AUX POMMES AU FOUR

Un plat que certaines personnes n'aiment pas, moi d'ailleurs je suis la 1ère à dire que je n'adhère pas vraiment ... mais comme Papoune aime bien le boudin, nous en faisons de temps en temps pour lui faire plaisir ! Préparation : 15minCuisson : 40min Pour 2 personnes :Ingrédients : 2 morceaux de boudin noir - 2 pommes - 20g de beurre - huile Préchauffez le four à th.6 (180 °C). Mettez un peu d’huile sur le plat au four, et disposez dessus les boudins noirs en les retournant pour bien les imprégner d'huile. Enfournez pendant 10... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2019

TERRA NOSTRA : SPECIALITES CORSES

Un tout nouveau partenaire reçu la semaine dernière et ce partenaire va vous faire voyager jusque dans le VAR ou vous ferez une petite escale à Toulon pour un voyage gustatif en Corse ! Il s'agit de TERRA NOSTRA Nous allons vous faire découvrir, via notre blog, leur site de vente en ligne. Vous pourrez y commander, en un clic vos produits préférés ! Depuis le 1er septembre 2014, la boutique Terra Nostra vous accueille à Toulon, non loin des Quatre chemins des Routes, pour vous proposer des  produits du... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2019

NOUS AVONS TESTE POUR VOUS : LA SAUCE MORIN A L'AÏOLI ET LE FONDANT BAULOIS

Bonjour, aujourd"hui nous testons pour vous deux produits reçus de nos partenaires. Les photos en premiers et notre point de vue ensuite ... Sauce Morin à l'Aïoli : Le fondant Baulois : Notre verdict : Sauce Morin à l'aïoli : La sauce Aïoli accompagnait très bien le poisson. Il n'est pas évident de faire son aïoli maison et ce petit pot de sauce toute prête nous a bien dépanné ! Nous vous la recommandons ! Le fondant Baulois :Nous avons testé ce fondant au chocolat le soir d'Halloween avec notre petite fille. C'est... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 novembre 2019

BUNS A LA GRECQUE

Vous connaissez le buns, petit pain de forme et de taille variée mais surtout connu en tant que « hamburger bun ». Il est confectionné aujourd'hui pour les hamburgers, que ce soit en cuisine traditionnelle ou en fast food.  Personnellement, nous n'aimons pas la nourriture fast food mais fait maison c'est tout autre chose et c'est très bon ! Source : Cuisine actuelle 345 Préparation : 20minCuisson : 50minRepos : 30min Ingrédients : 600g de pâte à pain - 100g d'agneau - 1,5 gousse d'ail - 1/2 oignon - 1 c à c d'origan... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
20 novembre 2019

GÂTEAU TRES FONDANT AUX NOIX

Lorsque nous sommes allés chez notre au fille dans sa nouvelle maison au Luxembourg nous avons bien sûr fait le tour de leur terrain et surprise, il y avait deux noyers avec beaucoup de noix déjà tombées à terre. Nous les avons ramassées, on les a fait séchées dans une cagette et l'autre jour, j'ai fait ce délicieux fondant aux noix. Source : Marmiton Préparation : 15min + le temps pour décortiquer les noix ...Cuisson : 40min environpour 6 personnes : Ingrédients : 3 oeufs - 100g de beurre doux ramolli - 175g de noix ... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 07:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 novembre 2019

MAGRET DE CANARD AUX CEPES DE NOS FORÊTS VOSGIENNES

Suite au reassort de notre partenaire FEYEL, nous avons fait la magret de canard le jour du 11 novembre. La période des cèpes dans nos forêt n'était pas finie et nous avons décidé de marier ce magret avec nos cèpes Vosgien ! Un duo au top ! Leur magret était vraiment délicieux ! Une chair très tendre, on s'est régalé ! Source : Invention de Papoune Dans une poêle bien chaude verser 1 c à s d'huile d'olive et poêler à feu vif 250g de cèpes tranchés. Laisser les cèpes rendrent leur eau et laisser à feu vif jusqu'à évaporation... [Lire la suite]
17 novembre 2019

MES RECETTES DANS VOS ASSIETTES

Aujourd'hui, c'est vous qui cuisinez ... nous on se repose ... Vous avez été très nombreuses à réaliser nos recettes et nous vous en remercions car c'est le plus beau cadeau que vous pouvez nous faire ! Il est donc normal que nous vous mettions à l'honneur sur notre blog !Les cuisinières du jour sont des fidèles lectrices de notre blog et page facebook ! La crème brûlée aux mirabelles réalisée par Brigitte Noël (collègue de travail)   Le lapin rôti au thym frais réalisé par Bernadette Annie une fan de notre page... [Lire la suite]
Posté par choupette88 à 08:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]