Vous connaissez le buns, petit pain de forme et de taille variée mais surtout connu en tant que « hamburger bun ». Il est confectionné aujourd'hui pour les hamburgers, que ce soit en cuisine traditionnelle ou en fast food. 

Personnellement, nous n'aimons pas la nourriture fast food mais fait maison c'est tout autre chose et c'est très bon !

Source : Cuisine actuelle 345

Préparation : 20min
Cuisson : 50min
Repos : 30min

Ingrédients : 600g de pâte à pain - 100g d'agneau - 1,5 gousse d'ail - 1/2 oignon - 1 c à c d'origan séché - 1/2 aubergine - 2 tiges de basilic - 10cl de yaourt à la grecque - 1 jaune d'oeuf - 400g de tomates concassées - 2 c à s d'huile d'olive "thym/romarin pour nous - 1 c à s de graines (sésame, courge) - sel et poivre

Passez rapidement au mixeu l'oignon et l'ail, puis séparément l'aubergine et la viande.

Chauffer 1 c à s d'huile dans une sauteuse sur feu moyen et faites-y revenir l'ail et l'oignon parsemés d'origan 3min. Ajoutez la viande et l'aubergine, cuisez encore 5min. Versez la moitié des tomates concassées dans la sauteuse et laissez cuire 20min.

Coupez la pâte à pain en huit, écrasez-la de manière à obtenir des disques. Garnissez-les d'1 c à c de yourt et d'1 belle cuillerée de farce. Humectez au pinceau le pourtour de la pâte et refermez les buns en pressant bien.

Déposez les buns sur une plaque couverte de papier de cuisson, fermeture en dessous. Couvrez d'un torchon et laissez lever 30min.

Préchauffez le four à 190°C.

Battez le jaune d'oeuf et 2 c à s d'eau, badigeonnez-en les buns. Parsemez de graines de courge et de sésame. Cuisez 18min.

Chauffez le reste d'huile dans une petite casserole sur feu moyen. Ajoutez le reste de tomates concassées et le basilic effeuillé, salez, poivrez et faites revenir 5min. Pssez au mixeur plongeant et transvasez dans des petits bols pour accompagner les buns.

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Que boire avec ? un Luberon rouge M.CHAPOUTIER

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Partenaire pour cette recette :

- LA LIEUTENANTE pour l'huile d'olive thym/romarin

Belle journée !