Nous avons eu un bel été indien et nous faisions encore du barbecue et plancha les 15 premiers jours du mois d'octobre.

Papoune n'aime pas acheter la viande déjà marinée, il préfére faire lui-même ... et c'est vraiment meilleur !

Source : invention de Papoune

Préparation : 10min
Marinade : 12h
Cuisson : 20 à 30  min environ 

Ingrédients : 4 cuisses de poulet -5  c à s de sauce soja - 3 c à s d'huile d'olive -2 c à s de miel - poivre - thym frais - 1 gousse d'ail pressée

Mettre tous les ingrédients dans un plat et en badigeonner les  cuisses de poulet coupées en deux morceaux.

Laisser les cuisses dans cette préparation au réfrigérateur pendant 12h en les retournant ou bout de 6h.

Pour la cuisson : Egoutter les cuisses et les faire griller sur la plancha (plaques grill).

Nous avons servi ces grillades avec la sauce Morin "grillades barbecue-plancha.

Cette sauce est excellente, on dirait de la faite maison !

cuisses de poulet mariné, sauce monin-899

cuisses de poulet mariné, sauce monin-900

Nous avons servi ces grillades avec la sauce Morin "grillades barbecue-plancha.

Cette sauce est excellente, on dirait de la faite maison !

Que boire avec ? Un Marcassin rosé

Partenaires pour cette recette :

- FRIFRI pour le duo-savor

- LES SAUCES MORIN pour la sauce grillades barbecue-plancha

 

Nous vous souhaitons une belle journée, nous, on continue les travaux dans notre cuisine !