La moussaka vous connaissez ... La moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient, mais le plus souvent associé à la Grèce ou la Turquie, composé d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. La fameuse version grecque contient également de la viande hachée de mouton. 

Aujourd'hui, nous vous la présentons version gala !

Source : cuisine actuelle 345

Préparation : 15min
CUisson : 50min

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 120g de veau (épaule, jarret, collier) - 200g de tomates concassées - 3 aubergines - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 60g de féta - 20cl de béchamel - 2 c à s d'huile d'olive - sel et poivre

Passez l'oignon et la gousse d'ail épluchés au hachoir, puis séparement 1 aubergine et de la viande.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu moyen. Faites-y revenir l'ail et l'oignon 3min. Ajoutez la viande et l'aubergine.
Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5min. Versez les tomates concassées et laissez cuire 20min.

Préchauffez le four sur 180°C. 
Coupez les aubergines restantes en tranches dans la longueur. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier de cuisson et badigeonnez-les d'huile. Glissez-les au four et laissez-les cuire 15min.

Versez la béchamel dans un bol, ajoutez la feta émiettée et mélangez.

Déposez 4 cercles à pâtisserie (10cm de diam.) sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Disposez les tranches d'aubergine dans le fond et sur pourtour des cercles.
Remplissez ensuite en alternant des couches de farce et de béchamel et terminez par de la béchamel. Laissez cuire 20min au four.

Déposez chaque moussaka sur une assiette de service préalablement chauffée puis enlevez les cercles avec délicatesse avant de servir aux convives.

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Que boire avec ?

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Belle journée du 11 novembre !

A mercredi pour une autre recette !