11 octobre 2019

ASSIETTE DE 4 DESSERTS

Pour finir le repas que nous vous avons proposé tout au long de cette semaine, nous avions choisi de le servir sur assiette avec 4 desserts différents. Tous les desserts ont été fait maison. Nous avons repris les recettes de notre blog pour la crème brûlée et les îles flottantes. La recette des mirabelles flambées a été inventée par Papoune et servie chaude. Les financiers est une recette du journal des femmes. Les blancs sont mis ainsi dans la recette, nous avons préféré  les monter  en neige . Cette assiette comprenait... [Lire la suite]
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10 octobre 2019

PRESSE DE POMMES DE TERRE AUX CHAMPIGNONS ET VOLAILLE, SAUCE VIN JAUNE

Après les entrés en verrines voici le plat pour nos invités du dimanche 22 septembre 2019. Un plat succulant avec une sauce au vin jaune le top de cette recette !Bon à savoir : vous ouvez remplacer la sarriette par une autre herbe aromatique (romarin, estragon, marjolaine ...). Pour une recette plus raffinée, remplacez les champignons de Paris par de la truffe. Source : Gourmand n°432 Préparation : 1h30Cuisson : 45min Pour 6 personnes ;Ingrédients : 500g de suprêmes de volaille jaune - 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme -... [Lire la suite]
09 octobre 2019

BARQUETTES DE LEGUMES CRUS CUITS AU VERJUS

La dernière verrine de notre entrée du 22 septembre. Nous espérons qu'elles vont ont inspirées ! Vous pouvez les faire plus petites et les servir comme amuses-bouche lors d'un apéritif. Dans la recette qui suit, il faut 10cl de verjus mais comme nous n'en avons pas trouvé, Papoune a fait un mélange de 5cl de vinaigre de cidre et 5cl de vinaigre melflor. La recette dans le magazine est servie sur les feuilles de sucrine, nous on a préféré servir dans nos petits contenants "boite de conserves".   Préparation : 25min Pour 6... [Lire la suite]
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08 octobre 2019

OEUFS DE CAILLE MEURETTE AUX CEPES

Comme promis la 2ème verrine de notre entrée du dimanche 22 septembre. La recette est la verrine du centre. Source : cuisine actuelle 346 Préparation : 15minCuisson : 25min Pour 6 personnes :Ingrédients : 12 oeufs de caille - 2 cèpes - 1 carotte taillée en brunoise - 1 oignon ciselé - 1 gousse d'ail hachée - 1 tranche de poitrine fumée coupée en lardons - 10g de beurre - 20g de beurre manié - 40cl de vin rouge - 20cl de fond de veau - 1 c à s de vinaigre - sel et poivre. Faites revenir 5min les cèpes coupés en morceaux avec le... [Lire la suite]
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07 octobre 2019

VERRINES DE JAMBONNEAU PERSILLE AU SAUTERNES

Nous allons vous proposer 3 verrines réalisées comme entrée pour nos invités du dimanche 22 septembre. Le thème de ma table était : "table automnale  2019". Vous pouvez de nous la regarder en cliquant ICI. Les recettes de ces 3 verrines sont longues, nous allons vous les présenter durant ces 3 jours. Aujourd'hui, c'est la 1ère verrine en partant de la gauche sur la photo. Source : cuisine actuelle 346 Préparation : 15minCuisson : 5min Pour 6 personnes :Ingrédients : 1 jambonneau rôti (chez le... [Lire la suite]
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06 octobre 2019

MA NOUVELLE TABLE : AUTOUR DU RAISIN ...

Septembre, la période des vendanges, la période du raisins sur nos étals. Ils existent différentes variétés de raisins, le noir, rosé et blanc.  On les reconnait à la couleur de leurs grains, à la forme de leur grappe, à leur taille et bien sûr à leur goût ! Dimanche dernier, nous recevions des amis à table et en achetant du raisin dans la semaine, l'idée m'est venue de créer une table sur le thème du raisin. Je l'ai appelée : Autour du raisin. Place aux photos de ma table. Vous pouvez vous y asseoir et déguster quelques... [Lire la suite]
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05 octobre 2019

TOASTS A LA TAPENADE VERTE, NOIRE ET ANCHOÏADE

Souvenez-vous, nous recevons très souvent des nouveaux produits à tester de notre partenaire "La Lieutenante". En début du mois de septembre, nous avions reçu en avant première leurs nouveautés et nous les avons testés lors d'un apéritif à la maison avec nos invités du jour. J'ai utilisé un peu des trois tubes : - Tapenade verte- Tapenade noire- Anchoïade aux olives vertes Très rapide à faire, il suffit juste d'étaler un peu de ces tubes sur des petits toasts grillés et voilà un apéritif tout prêt et très bon ! Nos invités ont... [Lire la suite]
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04 octobre 2019

DORADE AU FENOUIL ET A LA SALICORNE

Aujourd'hui nous vous cuisinons un poisson : La dorade ! Cette recette change de celle que nous faisons habituellement, au four et au vin blanc. Dans la recette, c'est une dorade rose qui est utilisée, comme nous n'en avons pas trouvé, nous avons mis deux petites dorades grises. Le reste de la recette reste inchangée. Pour une cuisson parfaite, plantez une sonde dans la partie la plus épaisse de la chair pour mesurer la température. Objectif : entre 46 et 52°C. Source : Cuisine actuelle n°346 Préparation : 20minCuisson : 25min ... [Lire la suite]
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03 octobre 2019

OMELETTE AUX POIS CHICHES ET A LA RICOTTA

Ceux qui nous suivent sur notre blog ou ma page facebook savent que nous avons 4 poules à la maison et du coups 4 oeufs tous les jours. Le comble est que mis à part en omelette ou des oeufs cocottes,  je ne mange pas d'oeufs ... alors quand j'ai vu cette recette d'omelette j'ai voulu la tester de suite ! Le résultat est bluffant et très bon ! Source : Gourmand 431 Préparation : 20minCuisson : 15min Pour 6 personnes :Ingrédients : 200g de tomates cerise - 100g de pousses d'épinards - 1 poivron jaune - 1 petit oignon - 10... [Lire la suite]
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02 octobre 2019

MOULES A LA CREME DE SAFRAN

J'ai fais des recherches sur internet pour ceux qui se posent la question : A quelle période peut-on manger des moules ? " Il faut savoir que les moules se mangent de préférence pendant les mois ayant un « r », c’est-à-dire : janvier, février, mars, avril, septembre, octobre, novembre et décembre. L’arrivage de moules dépend de la période de reproduction de chaque espèce. En France, la moule de bouchot, élevée sur la côte Atlantique et la côte de la Manche, se retrouve généralement sur les étals des poissonniers entre... [Lire la suite]
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