750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 300 992
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
20 octobre 2019

LA QUARTERELLE

LA QUARTERELLE
Nous ne vous présentons plus ce très bon restaurant où nous aimons aller. Notre dernière visite était fin septembre et de plus leur nouvelle carte était sortie : la carte d'automne ! Le chef Christian veille à ce que sa carte soit changée régulièrement....
19 octobre 2019

OMELETTE AUX CEPES DE NOS FORETS VOSGIENNES

OMELETTE AUX CEPES DE NOS FORETS VOSGIENNES
Il a fait très chaud cet été et nos forêts ont manquées d'eau ... le sol est tout sec mais avec les pluies de ces derniers jours, les cèpes ont commencés à montrer leurs chapeaux ... Papoune y aller un après-midi et le soir une bonne omelette aux cèpes...
18 octobre 2019

GÂTEAU ULTRA FONDANT A LA NOIX DE COCO

GÂTEAU ULTRA FONDANT A LA NOIX DE COCO
J'ai toujours aimé les gâteaux à base de noix de coco mais, allez chercher pourquoi, je n'aime pas du tout mais pas du tout ... la noix de coco fraîche !! Hé oui, Choupette est un peu bizarre ... Bref, l'autre jour sur un des réseaux sociaux, je suis...
17 octobre 2019

PARMENTIER AU BOEUF BOUGUIGNON

PARMENTIER AU BOEUF BOUGUIGNON
Pour ce plat, le parmentier au boeuf bourguignon, nous vous conseillons de faire un miroir ... miroir, mon beau miroir ... Le miroir est du vin rouge réduit jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Il donnera plus de goût, de couleur et de brillance à votre...
16 octobre 2019

TERRINE DE POISSON, MOUSSE DE CIBOULETTE

TERRINE DE POISSON, MOUSSE DE CIBOULETTE
Cette recette va vous paraître bien longue en écriture mais croyez- moi elle en vaut la peine ! de plus, elle doit être placée 24h au réfrigérateur donc c'est l'idéal car le jour J elle sera faite, il vous restera juste la mousse de ciboulette qui est...
15 octobre 2019

RILLETTES DE THON AUX CÂPRES

RILLETTES DE THON AUX CÂPRES
Après mes macarons à la betteravec publiés hier, voici notre 2ème recettes servie à l'apéritif. Le thon ... il rentre dans la composition de nombreux plats. En conserve, il sait se décliner pour tous les goûts : au naturel ou à l'huile, mais aussi mariné...
14 octobre 2019

MACARONS BETTERAVE, PARFUM MENTHE

MACARONS BETTERAVE, PARFUM MENTHE
Pour bien commencer cette nouvelle semaine, nous vous présentons un amuses-bouche qui a fait tout son effet à nos hôtes lors de notre repas du 29 septembre. Ce repas avait un petit plus ... c'était les retrouvailles avec mon amie d'enfance ! Nous ne nous...
13 octobre 2019

DEUX NOUVEAUX PARTENAIRES POUR CE DIMANCHE ...

DEUX NOUVEAUX PARTENAIRES POUR CE DIMANCHE ...
Bonjour, aujourd'hui dimanche nous avons deux nouveaux partenaires à vous présenter. Il s'agit de : - Ô DIAMANT NOIR - LE FONDANT BAULOIS Nous avons reçu ces deux produits à tester la semaine dernière dans notre boite à lettres. Ô DIAMANT NOIR est une...
12 octobre 2019

SOUPE DE POISSON DE ROCHE

SOUPE DE POISSON DE ROCHE
Aujourd'hui nous testons une soupe de poisson de Roche de notre partenaire Azaïs Polito . Descriptif de cette soupe : La Soupe de Poisson de Roche est l'une des plus concentrée du marché avec 52% de poisson ! Symbole de la tradition gourmande locale de...
11 octobre 2019

ASSIETTE DE 4 DESSERTS

ASSIETTE DE 4 DESSERTS
Pour finir le repas que nous vous avons proposé tout au long de cette semaine, nous avions choisi de le servir sur assiette avec 4 desserts différents. Tous les desserts ont été fait maison. Nous avons repris les recettes de notre blog pour la crème brûlée...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
601 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin