Les pommes de terre, tout le monde en cuisine et il y a beaucoup de recettes différentes avec ce féculent.

Aujourd'hui, nous vous la proposons cuisinée avec du corned-beef.

Qu'est ce que c'est ? Le corned-beef est une préparation culinaire de viande de boeuf  qui se présente sous deux formes : soit en une pièce de viande (généralement la poitrine), dite « demi-sel», qui a été préparée dans une saumure, soit en « menus morceaux agglomérés de bœuf maigre, additionnés d'un mélange salant et mis en conserve, qui se consomme tel quel en tranches ou moulé en forme de pain. ( source :wikipédia)

Source : gourmand 432

Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 6 pommes de terre à chair ferme - 200g de carottes râpées - 1 branche de céleri - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil - 300g de corned-beef - 3 c à s d'huile d'olive - 3 pincées de graines de cumin - sel et poivre

Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 15 min à la vapeur et taillez-les en dés. Effilez la branche de céleri, coupez-la en petits tronçons. Cuisez-les 5min à l'eau bouillante salée et égouttez-les.

Coupez le corned-beef en petits cubes. Epluchez les oignons et l'ail, hachez-les. Ciselez le persil.

Chauffez l'huile dans une sauteuse. Versez le hachis d'oignon et d'ail et laissez grésiller 3min

poêlée de pommes de terre au corned-beef-737

Ajoutez les pommes de terre.

poêlée de pommes de terre au corned-beef-738

Faites revenir 5min et incorporez les cubes de corned-beef, les tronçons de céleri, les carottes râpées, la moitié du persil et les graines de cumin.

Salez légèrement, poivrez et mélangez délicatement. Laissez cuire 10min à feu doux.

Parsemez du reste de persil et servez aussitôt.

poêlée de pommes de terre au corned-beef-740

poêlée de pommes de terre au corned-beef-743

Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace "cave Les Faitières".

Si vous réalisez une ou plusieurs recettes de notre blog, pensez à nous envoyer une photo et vous serez à l'honneur sur notre blog !

Belle journée !