Les pommes de terre, tout le monde en cuisine et il y a beaucoup de recettes différentes avec ce féculent.
Aujourd'hui, nous vous la proposons cuisinée avec du corned-beef.
Qu'est ce que c'est ? Le corned-beef est une préparation culinaire de viande de boeuf qui se présente sous deux formes : soit en une pièce de viande (généralement la poitrine), dite « demi-sel», qui a été préparée dans une saumure, soit en « menus morceaux agglomérés de bœuf maigre, additionnés d'un mélange salant et mis en conserve, qui se consomme tel quel en tranches ou moulé en forme de pain. ( source :wikipédia)
Source : gourmand 432
Préparation : 25min
Cuisson : 30min
Pour 6 personnes :
Ingrédients : 6 pommes de terre à chair ferme - 200g de carottes râpées - 1 branche de céleri - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 bouquet de persil - 300g de corned-beef - 3 c à s d'huile d'olive - 3 pincées de graines de cumin - sel et poivre
Pelez les pommes de terre, faites-les cuire 15 min à la vapeur et taillez-les en dés. Effilez la branche de céleri, coupez-la en petits tronçons. Cuisez-les 5min à l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Coupez le corned-beef en petits cubes. Epluchez les oignons et l'ail, hachez-les. Ciselez le persil.
Chauffez l'huile dans une sauteuse. Versez le hachis d'oignon et d'ail et laissez grésiller 3min
Ajoutez les pommes de terre.
Faites revenir 5min et incorporez les cubes de corned-beef, les tronçons de céleri, les carottes râpées, la moitié du persil et les graines de cumin.
Salez légèrement, poivrez et mélangez délicatement. Laissez cuire 10min à feu doux.
Parsemez du reste de persil et servez aussitôt.
Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace "cave Les Faitières".
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Belle journée !