Nous allons vous proposer 3 verrines réalisées comme entrée pour nos invités du dimanche 22 septembre. Le thème de ma table était : "table automnale  2019". Vous pouvez de nous la regarder en cliquant ICI.

Les recettes de ces 3 verrines sont longues, nous allons vous les présenter durant ces 3 jours.

Aujourd'hui, c'est la 1ère verrine en partant de la gauche sur la photo.

verrines apéritives-577

Source : cuisine actuelle 346

Préparation : 15min
Cuisson : 5min

Pour 6 personnes :
Ingrédients : 1 jambonneau rôti (chez le charcutier) - 2 feuilles de gélatine - 15cl de vin de sauternes - 1 petit oignon - 1 échalote - 1/2 bouquet de persil - 4 brins de cerfeuil - 1/2 c à c de baies roses - poivre

Coupez le jambonneau en petits cubes. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faites chauffer dans une casserole  la moitié du vin avec l'oignon et l'échalote hachés. Poivrez. Hors du feu, ajoutez le persil ciselé et la gélatine essorée. Versez le reste du vin et mélangez.

Disposez les dés de jambonneau dans 6 verrines. Versez la gelée persillée et faites prendre au réfrigérateur 2h. Servez les verrines décorées de pluches de cerfeuil et de baies roses.

Que boire avec ? Un Bourgogne blanc

Demain, nous vous donnerons la recette de la verrine du centre (sur la photo) : il s'agit de : oeufs de caille meurette aux cèpes.

Soyez présent, cette verrine était un délice !