750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Quand Choupette et Papoune cuisinent
Visiteurs
Depuis la création 3 301 237
REPORTAGE ViàVOSGES JANVIER 2021
REPORTAGE VOSGES-TELEVISION NOVEMBRE 2015
Derniers commentaires
16 septembre 2019

LAPIN RÔTI AU THYM FRAIS, CHAMPIGNONS ET TOMATES CONFITES AU FOUR

LAPIN RÔTI AU THYM FRAIS, CHAMPIGNONS ET TOMATES CONFITES AU FOUR
Aujourd'hui nous vous cuisinons le lapin. Comme il fait encore beau dehors même si l'automne approche à grands pas, nous avons voulu une version assez "light" pour ce plat. Des champignons de Paris frais dans mon frigo, du thym frais dans notre jardin...
15 septembre 2019

REASSORT DE MON PARTENAIRE : LA LIEUTENANTE

REASSORT DE MON PARTENAIRE : LA LIEUTENANTE
Depuis plusieurs années maintenant, Madleen nous envois régulièrement de ses produits. La Lieutenante est u ne passion familiale ! Un jeune oliveron, installé dans un cadre idyllique, la Vallée des Baux de Provence. Leur huile d'olive « la lieutenante...
14 septembre 2019

PÂTE LORRAIN

PÂTE LORRAIN
Le pâté lorrain est une charcuteire pâtissière originaire de Baccarat en Lorraine, à ne pas confondre avec le pâté en croûte. C'est la plus ancienne recette réputée être une spécialité lorraine, sous le nom de petits pâtés lorrains ; cette recette est...
13 septembre 2019

TARTE AUX ABRICOTS A LA CREME D'AMANDES

TARTE AUX ABRICOTS A LA CREME D'AMANDES
Un petit clin d'oeil avec cette délicieuse tarte à Joël ROBUCHON qui nous a quitté le 6 août 2018 à l'âge de 73ans. C'est une des tartes préférées de Papoune ! J'ai réalisée cette tarte la semaine dernière pour une de mes collègues qui était venue me...
12 septembre 2019

GRATIN DE THON

GRATIN DE THON
Le gratin, c'est le genre de plat dont on ne se lasse jamais ! De plus, il n'y a pas de saison pour apprécier un bon gratin maison. On peut le faire avec des légumes, des pâtes, des pommes de terre, des fruits etc ... Aujourd'hui c'est un gratin de thon...
11 septembre 2019

GÂTEAU A L'ABRICOT

GÂTEAU A L'ABRICOT
Le raisin est sur nos étals, ce qui annonce l'automne qui arrive mais nous profitons encore des fruits de l'été tant qu'il y en a ... Aujourd'hui c'est un gâteau avec des abricots frais. Pour cette recette, je me suis basée sur celle de Ferocee Recettes...
10 septembre 2019

CASSOLETTE DE POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

CASSOLETTE DE POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS
Economique, généreux, composé de morceaux aussi varies que delicieux, le poulet sait tout faire ou presque.Rôti, en sauce, sauté, confit, à la broche, croustillant ou fondant, il y en a pour tous les goûts ! Aujourd'hui, nous vous le présentons à la crème...
9 septembre 2019

CREMES BRULEES AUX MIRABELLES FRAÎCHES

CREMES BRULEES AUX MIRABELLES FRAÎCHES
Ce sera surement la dernière recette cette année avec notre petit fruit d'or de Lorraine : La mirabelle. Nous l'avons testée dans plusieurs recettes différentes et aujourd'hui ce sera dans une crème brûlée que vous allez la retrouver. Source : Recette...
8 septembre 2019

LA TAVERNE ALSACIENNE

LA TAVERNE ALSACIENNE
La semaine dernière, avant de ma faire opérer de mon genou nous sommes allés nous promener une journée à Gérardmer. J'en ai profité pour faire de jolies photos autour du lac. Le midi, nous sommes allés manger au centre ville à la Taverne Alsacienne. Nous...
7 septembre 2019

TARTE AUX MIRABELLES

TARTE AUX MIRABELLES
La saison de notre petit fruit d'or de Lorraine est déjà presque terminée alors on en a profité un maximum. Voici la recette la plus simple qui puisse exister pour sublimer la mirabelle, je nomme : La tarte ! Bien sûr, pas de source c'est juste une pâte...
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
599 abonnés
Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

article vosges-matin