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Quand Choupette et Papoune cuisinent
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16 septembre 2019

LAPIN RÔTI AU THYM FRAIS, CHAMPIGNONS ET TOMATES CONFITES AU FOUR

Aujourd'hui nous vous cuisinons le lapin. Comme il fait encore beau dehors même si l'automne approche à grands pas, nous avons voulu une version assez "light" pour ce plat.

Des champignons de Paris frais dans mon frigo, du thym frais dans notre jardin et une bouteille de vin blanc "Edelzwickers" entamée ... je vais mettre tous ces ingrédients dans la recette pendant que Papoune travaille dans notre maison !

Source : Mon invention du dimanche

Préparation : 15min
Cuisson : 15min dans la cocotte et ensuite 1h au four

Ingrédients : 1 lapin entier découpé - 150g de champignons de Paris frais - quelques branches de thym frais - 20cl de vin blanc "édelzwickers pour moi" - 3 c à s d'huile d'olive + 30g de beurre -  sel et poivre

Dans la cocotte, verser l'huile d'olive et le beurre. Quand c'est chaud faire dorer de tous côtés les morceaux de lapin.

Pendant ce temps, éplucher et couper les champignons de Paris en deux ou quatre selon la grosseur. Réserver.

Lorsque les morceaux de lapin sont dorés, les retirer et déglacer votre cocotte avec le vin blanc.

Remettre les morceaux de lapin, les champignons, le thym, sel et poivre et un peu d'eau.

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant une heure environ.

Nous avons servi ce lapin avec des pâtes et des tomates cerises confites au four également.

lapin au thym frais et champignons, tomates confites au four-

lapin au thym frais et champignons, tomates confites au four-461

lapin au thym frais et champignons, tomates confites au four-462

Que boire avec ?

lapin au thym frais et champignons, tomates confites au four-463

Nous vous souhaitons une très belle semaine !

Commentaires
P
fabuleux !! bisous
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G
une superbe assiette <br /> <br /> excellente soirée bises a tous les deux
Répondre
P
J'aime beaucoup le lapin mais j'en cuisine rarement car mon mari n'aime .<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
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Quand Choupette et Papoune cuisinent
article Vosges-matin 11-2016

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