Un bon rosbeef pour un repas en famille, c'est un délice.

Nous aimons cuire cette viande avec la sonde du four ou à base température.

Nous avons mangé le reste du rosbeef un soir, coupé en tranches très fines et accompagné de salade verte et petits cornichons au vinaigre.

Voici le détail pour réaliser cette recette. 

Source :Pas de source, c'est une  recette réalisée par Papoune

Cuisson du rosbeef : Il faut compter 12 à 15min par livre.

Sortir le rosbeef du réfrigérateur 1 H avant la cuisson. Le saisir pour le colorer après l'avoir salé sur toutes ses faces dans un plat à rôtir en inox ou une poêle si vous n'en avez pas avec 2 cs d'huile neutre et 1 cs de beurre, une ou deux carottes coupées en rondelles et un oignon.

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Placez la sonde au coeur du filet (four à 120° - sonde à 53° pour avoir une viande saignante) et enfourner.

Poivrez et resaler un peu le rôti en fin de cuisson.

Le sortir du four quand la sonde a atteint 53) et le laisser emballer dans un papier aluminium un petit quart d'heure avec de le trancher.

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 Accompagnement : Nous aimons servir le rosbeef accompagné d'une purée maison et de la salade verte.

Que boire avec ? Un Côtes du Rhône

Partenaire pour cette recette :

- USTENSILES ET MATERIEL DE CUISINE pour le plat à rôtir en inox

Passez une agréable journée !